Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

10 вагонов угля поступит на ТЭЦ Ярового к утру понедельника

23 ноября 2019, 19:59

Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Сегодня, 23 ноября, в Яровом работают члены оперативного штаба по ликвидации ЧС в городе, созданного для налаживания нормального прохождения отопительного сезона. Работу возглавляет зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Также в ситуации на месте разбираются министр промышленности и энергетики Александр Климин и министр строительства и ЖКХ Иван Гилев.

Александр Климин назвал две основные задачи, от решения которых зависит нормализация ситуации с прохождением отопительного сезона в Яровом.

«Следует создать нормативный запас качественного сухого угля, минимум на две недели, со временем нарастить его. Необходим двух- или трехкратный объем нормативного запаса. Особое внимание нужно обратить на технологическое состояние оборудования ТЭЦ, привести его в соответствие. Во время прохождения осенне-зимнего периода это сделать сложно, но этим необходимо заниматься. Всего котлов на станции три, два должны находиться в работе при соответствующей температуре, один – в резерве», – пояснил министр.

Средства на поставку топлива выделяются из краевого бюджета.

«10 вагонов угля должны прийти в ночь на понедельник. Надеемся на то, что это будет хороший качественный уголь. Следом идет еще 90 вагонов (по 70 тонн в каждом) хорошего угля. Этого объема – порядка шести тысяч тонн – хватит для того, чтобы обеспечить нормативный запас топлива, который необходимо иметь на станции. Это первоначальные мероприятия, по которым принято решение. Далее будут налажены поставки в текущем режиме, чтобы обеспечить стабильную работу станции», – сообщил Александр Климин.

Помимо угля, станцию нужно обеспечить необходимым объемом мазута, различными комплектующими материалами.

«С коллективом станции затем будут решаться вопросы обеспечения нормальных условий работы и заработной платы. Эти вопросы также не останутся без внимания», – подчеркнул Александр Климин.

Населению, по словам министра, будет сделан перерасчет по услугам «теплоснабжение» и «горячее водоснабжение» совместно с МУПом и администрацией города Яровое. «Остальные вопросы будут решаться по ходу ликвидации чрезвычайной ситуации», – подчеркнул Александр Климин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.