Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Оперативная группа по ликвидации ЧС работает в Яровом

23 ноября 2019, 17:52

По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко  в Яровом работает оперативная группа по ликвидации ЧС. Ее возглавляет зампредседателя правительства края Игорь Степаненко. В составе группы в Яровом также работают министр промышленности и энергетики Александр Климин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Напомним, 20 ноября губернатор края ввел режим ЧС в Яровом ввиду того, что компания ООО «ЯТЭК», управлявшая работой ТЭЦ, не справилась со своими обязанностями. Решение было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Алтайского края.

Сегодня, 23 ноября, члены правительства посетили ряд социальных объектов – в частности, детский дом и Краевой лечебно-реабилитационный центр озера Яровое. По словам главврача Галины Васильевой, учреждение продолжает оказывать реабилитационные услуги. В числе пациентов, которые сегодня проходят курсы лечения, дети и взрослые – от семи до 80 лет. Температура в лечебных кабинетах не превышает 20 градусов, в центре используют дополнительные источники тепла в виде электрооборудования. Игорь Степаненко отметил, что краевые власти намерены изыскать возможности для компенсаций прогнозируемых высоких затрат на электричество.

На встрече с активом Ярового он рассказал, как будут организованы работы по ликвидации ЧС. В частности, главе города рекомендовано разработать план проведения аварийно-восстановительных работ, внести необходимые изменения в схему теплоснабжения города, организовать эксплуатацию ТЭЦ города Яровое силами МУП «ЯТЭК», имеющего соответствующие документы, разрешающие данный вид деятельности.

Главному управлению МВД – организовать охрану общественного порядка на объектах проведения аварийно-восстановительных работ. Управлению Федеральных служб войск Национальной гвардии по Алтайскому краю – провести работу с частной организацией, осуществляющей охрану ТЭЦ города Яровое, по беспрепятственному пропуску представителей МУП «ЯТЭК» для обеспечения эксплуатации ТЭЦ.

Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю – организовать проведение комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей и в жилом секторе, мониторинг температурных режимов объектов социальной структуры и жилых помещений города и передачу результатов мониторинга заинтересованным органам.

Министерству транспорта Алтайского края совместно с территориальным управлением железной дороги по Алтайскому краю – организовать своевременную поставку угля на ТЭЦ города Яровое.

Все расходы по ликвидации ЧС и дальнейшему прохождению отопительного сезона возложены на министерство финансов региона. Также будет произведен перерасчет оплаты за тепло жителям Ярового.

«Правительство внимательно следит за всеми событиями, которые происходят, и анализирует, каким способом ситуация складывается.

В связи с чрезвычайной ситуацией, которая объявлена, задействована будет вся единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с законодательством. Очень важно услышать еще ваше мнение. Может быть, мы какие-то вещи пропустили, не учли», – отметил Игорь Степаненко на встрече с активом.

По словам министра промышленности и энергетики, одна из первостепенных задач – обеспечение ТЭЦ высококачественным углем. Первые поставки угля соответствующего качества прибудут уже в понедельник.

«Как только удостоверимся, что его качество нас устраивает, будут произведены дополнительные поставки. Мы планируем довести объемы топлива в Яровом до превышения объема нормативного запаса, чтобы этот вопрос больше не возникал», – пояснил Александр Климин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.