Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Всемирный день телевидения отмечают 21 ноября

21 ноября 2019, 21:26

На Алтае его история началась в середине 50-х годов прошлого века. О первых дикторах регионального ТВ рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Сергей Марков — знаменитый алтайский диктор, его баритон помнят несколько поколений телезрителей, он пришёл на телевидение в конце пятидесятых. А первый художественный фильм по барнаульскому ТВ показали на несколько лет раньше — в феврале 56-го. К осени того же года в студии установили студийную камеру, и немногочисленные местные телезрители увидели на маленьких экранах своих телевизоров КВН первого алтайского диктора Марию Скоромную. Она жила в этом же доме, а на телевидение пришла случайно и опередила в конкурсном отборе несколько десятков кандидатов.

Спустя несколько лет, в 1963 году, в нагорной части Барнаула построили новый телецентр. Очередная технологическая революция в российском вещании произошла летом 2019-го, когда Алтайский край вместе со всей страной полностью перешёл на цифровое ТВ.

Круглосуточный телеканал «Катунь 24» существует в Алтайском крае уже более 10 лет. За это время была создана развитая сеть аналогового телевещания, а с приходом цифровой эпохи канал получил возможность вещать в региональных блоках на «Общественном телевидении России».

Вещание региональных блоков с контентом телеканала «Катунь 24» начнётся на федеральном канале ОТР совсем скоро – 29 ноября. Для телеканала это возможность стать ещё ближе к своему зрителю.

Телевидение началось в XX веке как новый этап научно-технического развития человечества. Современность ставит новые цели. Технологии дали возможность доставки телевизионного продукта не только в каждый дом, но и на экран смартфона, персонально каждому зрителю. Одновременно это повышает конкуренцию за внимание аудитории, а значит, качество контента будет только расти.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 декабря 2019, 20:03

У нас в студии побывала Любовь Березина, директор Алтайского краевого театра драмы имени Василия Макаровича Шукшина.

16 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 13 декабря:

 

1. 900 километров автодорог отремонтировано в Алтайском крае в уходящем году. Об этом журналистам региональных СМИ сообщил губернатор Виктор Томенко в ходе большой пресс-конференции.

2. По данным Россельхознадзора, в 2019 году с территории Алтайского края экспортировали 1 миллион 100 тысяч тонн зерна. ​Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.

3. Как продвигать проект в социальных сетях и правильно составить бизнес-план? Об этом школьникам рассказали эксперты проекта «Фабрика предпринимательства».

4. Родители курсантов Барнаульского кадетского корпуса отстояли право водить детей в школу и при этом не оформлять банковских карт. Напомним, одна из финансовых организаций предложила установить в школе свою систему оплаты питания. Но родители обнаружили: если не оформить банковскую карту, обедать дети не смогут.

5. Снежные городки готовят к новогодним праздникам в Барнауле. Два главных будут на Мало-Тобольской и площади Сахарова. Когда закончится строительство и какие сюрпризы ждут гостей?

6. Остап Бендер, Наташа Ростова и Мэри Поппинс. Необычных кукол создаёт Татьяна Мозжерина из Бобровки. Они уже покорили публику Германии и США.

7. Звезды хоккея, театра и кино. Команда во главе с олимпийским чемпионом Александром Якушевым встретилась на льду с командой правительства Алтайского края. В Барнауле прошел хоккейный турнир в честь 100-летия органов безопасности. Кто победил?

8. Губернаторскую премию имени Валерия Золотухина вручат на закрытии Года театра в России.

16 декабря 2019, 19:21

У нас в гостях побывал профессиональный кондитер-самоучка Сергей Днепровский. Как он создаёт сладости, смотрите в видео. 

16 декабря 2019, 19:10

Глыба льда обрушила балкон жилого дома в Барнауле. Что это – природный катаклизм или халатность коммунальных служб? В эфире «КатуньLIVE» представитель управляющей компании объяснил, почему снег и сосульки с крыш убирают не всегда и не вовремя, к чему приводят задолженности по счетам и как бороться с неплательщиками.

16 декабря 2019, 18:50

Снежные городки готовят к новогодним праздникам в Барнауле. Два главных будут на Мало-Тобольской и площади Сахарова. Когда закончится строительство и какие сюрпризы ждут гостей?

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.