Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители барнаульской многоэтажки выбираются со двора по опасной дороге

21 ноября 2019, 19:00

Чтобы выйти со двора, приходится рисковать жизнью. Жители дома по адресу: Ленина, 119 жалуются на соседнюю стройку. Из-за неё их двор оказался отрезан от внешнего мира. Чтобы выйти на проспект Ленина, им приходится идти по проезжей части с крутым уклоном. Подробности в сюжете корреспондента телеканала «Катунь 24» Вадима Слюсарева.

Дети, которые живут в доме на Ленина, 119, ходят практически через строительную площадку. До дома они могут добраться только по двум дорогам. И обе небезопасные. Всему виной стройка соседнего здания под номером 123.

В октябре во двор дома по проспекту Ленина, 119 зачастую заезжала строительная техника. Бывали случаи, когда бетон попадал на автомобили. Но главная проблема, с которой столкнулись жильцы, – двухметровая стена, которую согласно проектной документации возвели здесь на законных основаниях.

С наступлением холодов худшие прогнозы жильцов сбылись. Чтобы выйти на проспект Ленина, им приходится буквально рисковать жизнью. Идти по проезжей части с крутым уклоном. Для пожилых людей это задача практически невыполнима. Мы обратились в Комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Там нам сказали, что жители дома № 119 обращались к ним. Решение этой проблемы уже разрабатывается.

Конкретных дат, когда появится лестница, пока что нет. Жители дома по проспекту Ленина, 119 надеются, что ждать осталось недолго. Ну а пока они поднимаются по опасному подъему, практически каждый день рискуя своим здоровьем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.