Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперты выяснили, какую еду предпочитают барнаульцы

08 ноября 2019, 14:11

Сервис быстрой доставки блюд из кафе и ресторанов «Яндекс.Еда» проанализировал заказы барнаульцев в октябре и выяснил их кулинарные предпочтения.

Фото: pixabay.com

Самой большой популярностью у жителей города пользуются бургеры, пицца, манты и чебуреки. И если бургеры и пицца занимают первые места по объёму заказов по всей России, то остальные лидеры специфичны для региона. В европейской части страны, к примеру, гораздо популярнее японские роллы и блюда грузинской кухни.

Еду барнаульцы предпочитают запивать морсом, и это тоже можно считать локальной особенностью: в России по объёму заказов лидирует кола. Самым популярным супом оказалась солянка, салатом – популярный по всей стране «Цезарь» с курицей, а десертом – трубочка со сгущенкой.

Обедают жители города довольно поздно по российским меркам – с 14 до 15 часов, а ужинают в районе 19, именно на это время приходится основной пик заказов. Причём вечером барнаульцы заказывают еду из ресторанов чаще, чем в обед. Среднее время доставки по городу с момента заказа сейчас составляет 30 минут. С сервисом в том числе работают «Макдоналдс», «Бургеркинг» и популярные у барнаульцев заведения Freddo, «Банки-склянки», «Ипонкинbrothers».

До 20 ноября в честь открытия в городе собственной доставки «Яндекс.Еды» на все меню действует скидка 20%. Сделать заказ можно на сайте eda.yandex или через мобильное приложение для iOS и Android.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.