Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Диетолог назвал самые вредные сладости

06 ноября 2019, 08:45

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» не рекомендовала есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.

Фото: pixabay.com

По ее словам, трансжиры используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин». Диетолог также отметила, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому Соломатина посоветовала не покупать сладости с ярким цветом и запахом.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто бомба для желудка», – предупредила врач.

Она также предостерегла от покупки импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. По словам врача, в таких сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад, как пояснила Соломатина, делается из агар-агара.

Вредны, по мнению врача, и газированные напитки.

«По сути, это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси», – рассказала она.

Врач отметила, что содержащаяся в газировке фосфорная кислота вымывает кальций из организма. Кроме того, в некоторых напитках содержится кофеин, а все газировки обладают низкой кислотностью, пишет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 ноября 2019, 12:10

Сегодня, 13 ноября, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села, в рамках реализации национальных проектов. 

 

13 ноября 2019, 11:50

Выпуск новостей в 10:00, 13 ноября:

 

1. Реализацию национальных проектов в Алтайском крае и подготовку программы ускоренного развития региона обсудили в ходе встречи председатель правительства России Дмитрий Медведев и губернатор края Виктор Томенко. Напомним, российский премьер находится в регионе с рабочим визитом.

2. Транспортный коллапс сковал краевую столицу из-за снегопада. На дорогах образовались пробки в 9 баллов.

3. Стало известно, сколько улиц и какие отремонтируют в 2020 году.

4. Голосование за территории, которые благоустроят в столице края в 2020 году, открылось на официальном сайте Барнаула.

5. Завершился капремонт Алтайского краевого онкологического диспансера.

6. Арт-галерея «Бандероль» приглашает жителей региона на персональную выставку «На руинах цивилизации» барнаульской художницы Евгении Октябрь.

7. Магнитная буря накроет Алтайский край в середине ноября.

13 ноября 2019, 11:42

По состоянию на утро 13 ноября теплоснабжение города Яровое осуществляется от котла № 10. Котел № 9 находится в резерве.

13 ноября 2019, 11:33

Высота снежного покрова за ночь с 12 на 13 ноября в Барнауле выросла до семи сантиметров.

13 ноября 2019, 11:31

Из-за снегопада подрядные организации, работающие на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай, работают в усиленном режиме. При необходимости на линию могут выйти до 300 дорожных машин, сообщает пресс-служба региона. 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.