5 ноября 2019 / 18:10

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбирать торты и пирожные

В Роспотребнадзоре рассказали об особенностях выбора тортов и пирожных, сообщает «Кубань 24».

Источник фото:
Администрация Барнаула

Как отмечается в публикации, в ведомстве посоветовали внимательно читать состав. В частности, нахождение в составе кондитерских изделий таких ингредиентов, как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, указывает на экономию со стороны производителя. Добавляя указанные вещества, фирмы продлевают срок годности товара, при этом замена натуральных компонентов может отрицательно повлиять на организм человека.

Специалисты посоветовали обращать внимание на то, что торты и пирожные без крема следует хранить не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C.

Так, пирожные с белковым или сливочным кремом, фруктовой отделкой хранить можно максимум 36 часов. Торты с заварным кремом и взбитыми сливками не стоит употреблять, если они находились в продаже более шести часов.

При выборе тортов и пирожных специалисты рекомендуют брать продукцию от местных производителей, так как им не требуется долгая транспортировка, сообщает радио Sputnik.

можно поделиться через
20 августа 2025 / 17:19

Борщ, блины, пельмени с рыбой: в школьных столовых Барнаула обновляют меню

Источник фото:
администрация Барнаула

Меню школьников Барнаула изменится с 1 сентября. Привычный рацион ребят разнообразят блюдами традиционной русской кухни, сообщает администрация города.

С нового учебного года в столовых начнут подавать блины, гречаники, пельмени с рыбой, борщ, сырники, вареники с картофелем, голубцы, расстегаи и кулебяки с различными начинками, кисель из ягод, оладьи с тыквой и морковью.

Повара будут использовать натуральные продукты, которые приготовят методами варки, тушения и запекания. Это позволит сохранить питательные вещества.

Отмечается, что стоимость питания в школах краевой столицы повышаться не будет.