Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем о влиянии магнитных бурь на здоровье людей

04 ноября 2019, 16:45

Магнитные бури активно влияют на здоровье и самочувствие людей. Они представляют опасность в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит из-за их влияния.

Во время магнитных бурь человека, как правило, сопровождают  головные боли, мигрени, учащенное сердцебиение, бессонница, плохое самочувствие, пониженный жизненный тонус, перепады настроения. Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.

Негативному воздействию магнитных бурь подвержены, по разным данным, от 50 до 75% населения Земли. При этом момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для различных бурь и для конкретного человека. Многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, т.е. в момент вспышек на самом Солнце.

Однако до 50% населения планеты способны к адаптации, т.е. к уменьшению до нуля реакции на подряд идущие друг за другом несколько магнитных бурь с интервалом 6‑7 дней, и молодые люди практически не ощущают воздействия магнитных бурь, сообщает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

06 декабря 2019, 21:30

По данным Алтайкрайстата, количество официально зарегистрированных браков в регионе сократилось в три раза. 

06 декабря 2019, 21:15

Отсутствие здорового сна может привести к проблемам с сердцем даже у тех, кто регулярно уделяет время тренировкам и ведет здоровый образ жизни. К такому выводу пришли ученые Колорадского университета в Боулдере, пишет MedicalXpress.

06 декабря 2019, 20:45

Несанкционированные митинги, террористические акции – прямое проявление экстремизма. 

Приятно осознавать, что Алтайский край от этого далек, но мы не можем утверждать, что так и во всем мире. 

В рамках программы «Интервью дня» мы поговорили о профилактике экстремизма с начальником департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимиром Тарасовым.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.