Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минздрав Алтайского края прокомментировал видеоролик об отравлении детей мандаринами

01 ноября 2019, 18:53

В социальных сетях появился видеоролик, в котором говорится о смертельной опасности мандаринов. Якобы эти фрукты заражают вирусом гриппа, от которого дети умирают в больницах. Минздрав Алтайского края заявил, что эта информация является ложной.

Фото: pixabay.com

Отметим, что данный ролик уже распространялся в январе 2019 года, на что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распространила следующее сообщение:

«Роспотребнадзор призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности мандаринов, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер. Отметим, что Роспотребнадзор в рамках контрольно-надзорных мероприятий (плановые и внеплановые проверки) проводит оценку качества и безопасности фруктов, в том числе мандаринов».

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать простые правила:

1. Не приобретать фрукты в неустановленных и необорудованных местах торговли, особенно расположенных вдоль автомобильных магистралей.

2. Торговая точка должна быть оборудована стеллажами и вывеской. Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду.

3. У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.

4. Фрукты должны быть спелыми, с неповрежденной кожицей, без признаков гниения.

5. В целях профилактики острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений необходимо строго соблюдать правила личной гигиены (мытьё рук перед едой и приготовлением пищи).

Со своей стороны Министерство здравоохранения Алтайского края заверяет, что информация о смерти пациентов в детских больницах Алтайского края, а тем более от употребления мандаринов, является ложной.

Во избежание осложнений гриппа рекомендуем пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства. Прививочная кампания продолжается, вакцина есть в наличии в достаточном количестве.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.