Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Суд вынес решение по делу о компенсации морального вреда Марии Мотузной

31 октября 2019, 13:16

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда 23 октября 2019 года рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску Марии Мотузной к Министерству финансов Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

Фото: личная страница Марии Мотузной во «ВКонтакте»

Мотузная обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. В апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). После направления дела в суд она приняла участие в шести судебных заседаниях. Постановлением суда от 9 октября 2018 года дело возвращено прокурору, а постановлением следователя от 24 декабря 2018 года уголовное дело в отношении Марии прекращено в связи с отсутствием в её действиях составов преступлений. Прокуратурой ей принесены извинения в связи с незаконным уголовным преследованием. 

Размер компенсации морального вреда истцом был оценен в 1 миллион рублей.

Решением Центрального районного суда города Барнаула от 22 июля 2019 года исковые требования удовлетворены частично. С Министерства финансов Российской Федерации за счет казны РФ в пользу Мотузной взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В остальной части иска отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда, рассмотрев апелляционные жалобы истца и третьего лица, согласилась с выводами суда и оставила решение суда первой инстанции без изменений, рассказали в краевом суде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.