Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, что можно строить без разрешения

21 октября 2019, 09:11

Капитальные строения возводить без разрешения нельзя. Что же можно возводить на своём участке без разрешения, расскажем в этом материале.

Фото: pixabay.com

Давайте разберёмся, что можно возводить без разрешительных документов.

004.jpg

Во-первых, на своём участке мы можем возвести объект без фундамента, то есть любой некапитальный объект – ларек, сарай, навес, металлоконструкции без фундамента, козырьки, шатры, палатки, сооружения вспомогательного использования и т.д.⠀

Во-вторых, мы вправе вносить изменения в объекты капитального строительства или их части, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности. Например, можно выполнить капремонт без сноса несущих стен и внутренних перестроек. Также разрешается строить гараж на земельном участке, предоставленном физическому лицу для личного пользования, – ведения садоводства или дачного хозяйства. В любом случае, прежде чем что-то строить, лучше проконсультироваться с юристом, так как в случае, если ваша постройка окажется признана самовольной постройкой, то она подлежит сносу за ваш счет. Лучше перестраховаться, тем более что юрист при необходимости поможет с оформлением разрешения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

10 декабря 2019, 21:15

В поликлиниках Алтайского края изменился график работы. Как именно изменился и как это отразится на жителях региона, мы поговорим с начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанной Вахловой.

10 декабря 2019, 20:45

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, в Правительстве Алтайского края прошел семинар «Повышение эффективности деятельности по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Алтайского края».

10 декабря 2019, 20:15

Декан биологического факультета АлтГУ Марина Михайловна Силантьева рассказала об удивительной находке в реке Белокурихе. Она утверждает, что для данной местности минога – крайне редкое явление.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.