Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасное мясо продавали в Алтайском крае

12 октября 2019, 18:15

Региональный Роспотребнадзор изъял из оборота более 2 тонн опасного мяса.

Фото: pixabay.com

За 9 месяцев специалисты Роспотребнадзора провели около 14 тысяч проб мясной продукции. О качестве мясной продукции алтайских производителей свидетельствует отсутствие генно-модифицированных организмов, антибиотиков и химических загрязнителей в мясной продукции.

Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий: отсутствие товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость находящейся в обращении мясной продукции, нарушение требований к маркировке товара и условий хранения мясной продукции.

По результатам проведенных за 9 месяцев 2019 года мероприятий по контролю забраковано и изъято около из оборота 2 тонны некачественной мясной продукции. По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции предприятиям выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Чтобы обезопасить себя от покупки некачественной мясной продукции, а также исключить случаи отравления, потребители должны внимательно относиться к выбору приобретаемой продукции:

  • не следует приобретать мясные продукты у случайных продавцов или в местах несанкционированной торговли — такие покупки необходимо совершать только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым для сохранения качества и безопасности мясной продукции холодильным оборудованием;
  • при выборе продукта всегда обращайте внимание на целостность упаковки, если она нарушена, то от покупки лучше отказаться;
  • внимательно изучайте информацию о продукте на этикетке;
  • прежде чем купить мясной продукт, проверяйте дату его изготовления и срок его годности.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

31 марта 2020, 22:20
По информации Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в нашем регионе зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией.
31 марта 2020, 21:20
30 марта 2020 года около 17:20 в Барнауле на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Бабуркина и Заринской произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода женщину, 1945 года рождения.
31 марта 2020, 20:45
Сегодня, 31 марта, на базе симуляционного центра Алтайского государственного медицинского университета прошло обучение  волонтёров-медиков, участвующих в акции #МыВместе, по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, пишет...
31 марта 2020, 20:12
О новой алтайской социальной сети "Образование 22" рассказал руководитель команды разработчиков Михаил Рязанов, директор Алтайского краевого информационно-аналитического центра.
31 марта 2020, 19:47
Выпуск новостей в 17:00, 31 марта: 1. Второй случай заражения коронавирусом зафиксировали в Алтайском крае. 2. Более трёх тысяч человек находятся под наблюдением медиков в связи с коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. 3. Президент...
31 марта 2020, 19:30
Учреждению, которое было создано в 2014 году для решения проблемы износа жилищного фонда края, в конце марта исполняется 6 лет. Сегодня «Фонд капитального ремонта МКД» – это организация с высокопрофессиональным коллективом и...
31 марта 2020, 19:14
Удаленка для телевидения имеет свои особенности. Если написать текст сюжета журналист может дома, то вся операторская работа, как показывает практика, может лечь на плечи самих героев – в условиях эпидемии контакт со съемочной группой...
31 марта 2020, 19:12
Как правильно при помощи природных натуральных средств бороться с весенними проблемами со здоровьем, рассказал руководитель «Алтайского Холмогорья» Константин Михеев.
31 марта 2020, 18:57
Губернатором Алтайского края Виктором Томенко принято решение о выделении 80 миллионов рублей на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, пишет официальный сайт Алтайского края. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.