Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сенатор от Алтайского края Александр Карлин провел в Совете Федерации презентацию мемориального комплекса Михаила Тимофеевича Калашникова

10 октября 2019, 12:25

9 октября в Совете Федерации состоялась презентация мемориального комплекса Михаила Калашникова, расположенного на его малой родине – в селе Курья Алтайского края. Презентацию для своих коллег провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края Александр Карлин.

«В созвездии великих имен, которые даровал Алтай нашей стране и миру, имени Михаила Тимофеевича Калашникова отведено историческое, особое место. В этом году согласно решению нашего президента Владимира Владимировича Путина 100-летие со дня рождения Михаила Тимофеевича (он родился 10 ноября 1919 года) отмечается в государственном масштабе.

Александр Карлин провел в Совете Федерации презентацию мемориального комплекса Михаила Калашникова Александр Карлин провел в Совете Федерации презентацию мемориального комплекса Михаила Калашникова

Мы, земляки Михаила Калашникова, достойным образом подготовились к этому юбилею. На его малой родине в селе Курья создан мемориальный комплекс Михаила Тимофеевича. Музей размещен в приходской школе, где он учился, являющейся памятником деревянного зодчества. В этот комплекс включен памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову. И буквально через две недели, 25 октября, – последний штрих в создании комплекса: состоится освящение церкви Знамения. Это восстановленный из руин православный храм, в котором Михаил Тимофеевич был крещен в младенчестве. По поручению правительства Алтайского края, Законодательного Собрания я приглашаю всех, уважаемые коллеги, посетить историческую малую родину Михаила Тимофеевича в любое удобное для вас время», – сказал Александр Карлин. Также он предложил коллегам посмотреть видеоролик-презентацию мемориального комплекса.

 

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поблагодарила Александра Карлина за инициативу. «Коллеги, историю своего Отечества надо знать, и хорошо, что у нас есть такая возможность. Поэтому желающие могут воспользоваться приглашением посетить Алтайский край», –  подчеркнула Валентина Матвиенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.