Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Суд вынес приговор убийцам Михаила Седова в Барнауле

10 октября 2019, 11:59

Алтайский краевой суд вынес приговор по делу резонансного убийства Михаила Седова в Барнауле.

Фото: pixabay.com

Организатор преступления Михаил Поспелов получил 18 лет строгого режима, его подельник Евгений Кочергин получил 16 лет строгого режима. Суд также обязал выплатить родственникам погибшего 4,5 миллиона рублей.

Убийство произошло 2 октября 2018 года. Молодые люди, предварительно сговорившись, прибыли в гаражно-строительный кооператив на улице Малахова в Барнауле, где начали высматривать дорогостоящий автомобиль с целью его дальнейшей реализации.

Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они нанесли несколько ударов металлическими монтажками его владельцу Михаилу Седову. После этого злоумышленники поместили потерпевшего в багажник его же автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, где причинили не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Спрятав тело потерпевшего в лесном массиве и украв его деньги, мужчины с места происшествия скрылись.

Преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. К поиску Михаила Седова были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. В кратчайшие сроки удалось установить местонахождение автомобиля, а затем и тела Михаила Седова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.