Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители барнаульского садоводства рассказали об опасной стае бродячих собак

07 октября 2019, 14:50

Жители садоводства «Трансмаш» уже 2 года чувствуют себя в гостях, хоть и находятся дома. Стая бродячих собак захватила дворы и пугает всех вокруг. Люди обратились к ловцам животных, но результатов это не принесло. Подробнее расскажет Вадим Слюсарев.

Собаки уже два года чувствуют себя хозяевами в садоводстве «Трансмаш». Те, кто живет там круглогодично, уже не знают, что с этим делать. А в июне этого года одну девочку и вовсе укусила собака. Прогнать стаю не удается. Дачники подкармливают животных. Из-за этого собаки начинают воспринимать дворы как свою территорию, а следовательно, защищают её.

Отловом животных в краевой столице занимается приют «Ласка». Как там объяснили, в конце лета они выезжали на место. Пытались поймать зверей, но ничего не получилось. В садоводстве много заборов, через них-то собаки убегают от ловцов. Законодательство сейчас предусматривает только гуманный отлов животных. С помощью сеток и сачков. Но в этих условиях они не эффективны. Тем не менее сотрудники «Ласки» намерены еще раз приехать в «Трансмаш» и попытаться отловить стаю.

В этом году администрация города выделила больше 4 миллионов рублей на отлов и содержание кошек и собак. Но эти деньги подрядчик получает только по факту выполненной работы. Но, как говорят специалисты, даже если в садоводстве удастся выловить всех собак, это не гарантия, что там не появится новая стая. Бороться необходимо не с животными, а с причиной их появления. Если люди перестанут выбрасывать животных на улицу и продолжат их кормить, то и безнадзорные животные не будут пугать людей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

10 декабря 2019, 16:52

Выпуск новостей в 13:00, 10 декабря:

 

1. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении шести жителей Алтайского края.

2. Муниципалитетам края станут помогать больше в будущем году. Объем средств составит 30,5 миллиарда рублей.  

3. Барнаульцы решат, как именно благоустроить Мизюлинскую рощу и зелёную зону на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлётной.

4. В течение следующих двух лет школы и вузы должны перейти на российское программное обеспечение.

5. Вокальное соревнование «Золотая нота» проходит в краевой столице в двадцать первый раз. 500 человек от 5 до 30 лет из разных уголков Сибири борются за звание лучших в своём жанре.

6. Всероссийские соревнования памяти борцов Алтайского края прошли в Барнауле.

7. Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков сможет участвовать в соревнованиях только под нейтральным флагом. Российским спортсменам запретили принимать участие в Олимпийских играх и мировых первенствах на 4 года.

10 декабря 2019, 16:30

Смотрите в программе сюжет о том, с какими результатами работники алтайского АПК встретили региональный праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В выпуске также интервью с директором Института химизации сельского хозяйства и агроэкологии АГАУ Ольгой Антоновой о вариантах решения проблемы утилизации навоза.

10 декабря 2019, 16:22

Бывший градоначальник скончался на 84-м году жизни в одной из клиник немецкого города Мюнхена, сообщает телеканал РЕН ТВ.

10 декабря 2019, 16:11

6 декабря в павильоне «Книги» на ВДНХ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». Евгения Сергиенко из Барнаула Алтайского края стала победителем премии в специальной номинации «Электронная книга».

10 декабря 2019, 16:10

Следователи предъявили обвинение начальнику – лесничему отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.
 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.