Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители барнаульского садоводства рассказали об опасной стае бродячих собак

07 октября 2019, 14:50

Жители садоводства «Трансмаш» уже 2 года чувствуют себя в гостях, хоть и находятся дома. Стая бродячих собак захватила дворы и пугает всех вокруг. Люди обратились к ловцам животных, но результатов это не принесло. Подробнее расскажет Вадим Слюсарев.

Собаки уже два года чувствуют себя хозяевами в садоводстве «Трансмаш». Те, кто живет там круглогодично, уже не знают, что с этим делать. А в июне этого года одну девочку и вовсе укусила собака. Прогнать стаю не удается. Дачники подкармливают животных. Из-за этого собаки начинают воспринимать дворы как свою территорию, а следовательно, защищают её.

Отловом животных в краевой столице занимается приют «Ласка». Как там объяснили, в конце лета они выезжали на место. Пытались поймать зверей, но ничего не получилось. В садоводстве много заборов, через них-то собаки убегают от ловцов. Законодательство сейчас предусматривает только гуманный отлов животных. С помощью сеток и сачков. Но в этих условиях они не эффективны. Тем не менее сотрудники «Ласки» намерены еще раз приехать в «Трансмаш» и попытаться отловить стаю.

В этом году администрация города выделила больше 4 миллионов рублей на отлов и содержание кошек и собак. Но эти деньги подрядчик получает только по факту выполненной работы. Но, как говорят специалисты, даже если в садоводстве удастся выловить всех собак, это не гарантия, что там не появится новая стая. Бороться необходимо не с животными, а с причиной их появления. Если люди перестанут выбрасывать животных на улицу и продолжат их кормить, то и безнадзорные животные не будут пугать людей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.