Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Барнаула больше 15 лет ждёт квартиру

02 октября 2019, 18:55

Инвалид первой группы Валентина Домюцадис даже подала в суд на администрацию города. О результатах судебных разбирательств узнал корреспондент телеканала «Катунь 24» Иван Горбатов.

Валентина Домюцадис — многодетная мать, инвалид первой группы. Малосемейку площадью 18 квадратных метров женщина получила от государства 30 лет назад. С 2002 года Валентина стоит в очереди на улучшение жилищных условий для людей с инвалидностью. В этом году женщина подала на администрацию города в суд и выиграла дело.

Решение в пользу Валентины Центральный районный суд Барнаула вынес 20 февраля 2019 года. По закону ей положена жилая площадь не менее 23 квадратных метров. Администрация города подходящую квартиру предоставила. Но условия проживания в новом жилье Валентину не устроили. В частности ванная. Женщина страдает приступами эпилепсии. Поэтому в целях безопасности ей нельзя принимать ванну в сидячем положении.

Администрация предложила еще один вариант для заселения – квартиру 30 квадратных метров. Но ее женщина сможет увидеть только после завершения ремонта.

На данный момент решением приставов квартиру Валентине должны предоставить не позднее 11 ноября. Точные сроки завершения ремонта пока неизвестны. Но в комитете жилищно-коммунального хозяйства города нас заверили, работы идут и квартира будет соответствовать всем требованиям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.