Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Реклама концерта Бузовой обернулась штрафом для жительницы Барнаула

02 октября 2019, 16:21

Факт нарушения рекламного законодательства был зафиксирован сотрудником ГИБДД. Рекламный баннер с анонсом на 3 октября шоу Ольги Бузовой «Принимай меня» в барнаульском СК «Темп» размещался на одной опоре с дорожным знаком, установленным в Барнауле по улице Попова, сообщили в краевом УФАС.

Фото: instagram.com/buzova86

Согласно рекламному законодательству распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается. В соответствии с ч. 3 ст. 19 ФЗ «О рекламе» размещение любой рекламы на указанных носителях запрещено.

Материалами дела установлено, что незаконную рекламу разместила жительница Барнаула, исполнявшая услуги размещения рекламы по договору о сотрудничестве с ООО «СК Темп». За допущенное нарушение гражданка привлечена к административной ответственности в размере 2 тысяч рублей.

Согласно статистике управления среди нарушителей часто встречаются физические лица и предприниматели, распространяющие рекламу распродажи одежды, ярмарок, различных мероприятий, представлений цирка, игр КВН. В текущем году по данным фактам управлением рассмотрено 24 административных дела.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.