Как производят полезную воду Алтая
Бутилированная вода сегодня — неотъемлемая часть повседневной жизни, как банковская карта, смартфон или чашка ароматного кофе, с которого мы начинаем утро. Мы чаще пьем воду из бутылки. И это факт. Она безопаснее и полезнее, как уверяют производители, и даже вкуснее.
Что же особенного в бутилированной воде? Как ее производят? Об этом репортаж с места событий – из производственного цеха Барнаульской водяной компании.
Источник
На территории Барнаульской водяной компании на зеленой лужайке уютно расположились две артезианские скважины глубиной 240 и 280 метров. Зеленая лужайка – это на самом деле санитарная зона, доступ к которой имеют только специалисты производства. Скважины расположены таким образом, чтобы вода, поднятая из недр, сразу же поступала в цех водоподготовки. Так безопаснее и гигиеничнее, уверяют специалисты.
Почти 3 тысячи тонн сомнительных консервов выявили в Алтайском крае
Такой объем продукции с признаками фальсификата удалось обнаружить системе цифровой маркировки в 2025 году.
Алтайский край занял третье место среди регионов России по обнаружению консервированной продукции с неустановленным происхождением. Больше всего фальсификата выявили в Калининградской области — около 7 тыс. тонн. Второе место заняла Новгородская область с показателем 6 тыс. тонн, пишет «Коммерсантъ».
















