Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульцы начали в два раза больше читать комиксов

25 сентября 2019, 19:12

Комиксы в России набирают популярность: их выпускают десятки отечественных издательств, в кино выходит всё больше фильмов о жизни супергероев, а в некоторых университетах появились курсы, посвященные рисованию комиксов. В Барнауле спрос на печатные комиксы вырос в два раза за год, а предложение – на 29%, отмечают эксперты «Авито». При этом средняя цена на них повысилась на 13,4% за год.

Фото: pixabay.com

Комикс-индустрия с каждым годом становится всё популярнее среди россиян. В целом по России спрос на комиксы вырос на 31,8% по сравнению с прошлым годом.

По данным «Авито», наибольшее количество поклонников комиксов живет в Москве – почти половина от общего спроса. На втором месте оказался Санкт-Петербург (18,8% от общего спроса), а на третьем – Омск (3,2%).

В сентябре лидером по росту спроса на комиксы стал Челябинск, где интерес к рисованным историям про супергероев увеличился в 2,5 раза за год. В целом по стране предложение выросло на 64% за год. Причем активнее продавать комиксы стали во всех 23 крупнейших российских городах.

В среднем по России комиксы стоят 940 рублей, за год стоимость незначительно снизилась – на 0,5%. В Барнауле комиксы в среднем стоят 459 рублей, что на 13,4% выше, чем год назад.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.