Серийного насильника из Славгорода разыскивают следователи
Подозреваемый мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю, а также напал на трех женщин.
По данным следствия, вечером 18 сентября 2019 года в Славгороде неустановленный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки. Кроме того, следователями установлены еще три факта нападения мужчины на жительниц города Славгорода. Во всех случаях противоправные деяния имеют идентичный характер их совершения, что дает следователям основания предполагать о действиях одного и того же лица, пишет Следком по Алтайскому краю.
В настоящее время создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей-криминалистов и оперативных сотрудников полиции, которые устанавливают обстоятельства произошедшего и личность мужчины. В связи с чем следственные органы СК по краю обращаются к жителям региона оказать содействие в его розыске.
Приметы: возраст 18-25 лет, европейской внешности, ростом около 162-165 см. Плотного телосложения. Цвет волос темный, короткая небрежная чёлка. Лицо худощавое, скуластое. Глаза темного цвета.
Был одет: в куртку черного цвета с капюшоном, штаны темного цвета.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















