Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«На молитвах самолёты не летают»: 11 пассажиров отказались от полёта Москва-Сочи после подозрительного отключения освещения в салоне

22 сентября 2019, 09:40

Одиннадцать пассажиров рейса Москва-Сочи, задержанного 21 сентября на 12 часов в аэропорту Внуково, отказались лететь бортом авиакомпании «Россия» после внештатной ситуации на борту.
Напомним, на протяжении дня рейс четырежды откладывался по причине неготовности самолёта – в связи с поломкой двух машин авиакомпании полётный график был сдвинут, что привело к задержкам на нескольких рейсах по разным направлениям. Рейс Москва-Сочи был одним из трёх, чей вылет задержали из Внукова, но пассажирам этого рейса пришлось ждать посадку дольше всех остальных.

Фото: pixabay.com

Во время ожидания пассажиры жаловались на формальный подход авиакомпании к исполнению своих обязанностей. В частности, выданные ваучеры на питание лишь частично покрывали затраты на покупку еды, гостиница была предоставлена не всем пассажирам, а некоторые из них в связи с отдалённостью гостиницы и длительностью процесса составления списков проживающих смогли провести в номере не более пятнадцати минут за двенадцать часов.

Боинг 747 должен был покинуть Москву в 7.50, но лишь в 19.50 пассажирам удалось попасть на борт самолёта.

Посадку предварял скандал: когда очередь из более чем 300 человек выстроилась перед гейтом, оказалось, что задерживается сотрудник аэропорта, ответственный за отправку рейса. После того, как десятки людей начали освистывать персонал и выражать своё возмущение криками, представители авиакомпании экстренно начали запускать пассажиров в салон. Примерно через 40 минут после последней задержки стюардессы начали проводить предполётный инструктаж.

В 20:30, в тот момент, когда стюардессы начали объяснять, как пользоваться кислородными масками, полностью отключилось освещение в салоне, в том числе и аварийное. На протяжении около тридцати секунд инструктаж продолжался в темноте. Спустя несколько минут уже по завершении инструктажа освещение полностью отключилось повторно. Около двух минут пассажиры находились в темноте, освещая окружающее пространство сотовыми телефонами. Также во время отключения освещения менялся звук двигателей. Экипаж не отреагировал на предположительно нештатную ситуацию и не пояснил причину отключения дежурного освещения, которое в нормальных условиях продолжает освещать салон во время взлёта.

После того, как свет был отключён повторно, одиннадцать пассажиров, находившихся в разных салонах самолёта, отказались продолжать полёт. Некоторые пассажиры высказали недовольство таким поведением людей. Один из них, в частности, заявил, что в случившейся ситуации достаточно было сказать «в добрый путь». На это оппонент ответил, что «на молитвах самолёты не летают».

После проверки самолёта группой кинологов рейс вылетел в Сочи. Предварительно сотрудники полиции взяли несколько объяснений у пассажиров. Несколько человек отказались давать объяснения, испугавшись, что это позволит авиакомпании обвинить их в авиахулиганстве и задержке рейса.

Пассажиры, решившие не пользоваться услугами авиакомпании «Россия», приобрели за собственный счёт билеты на другие рейсы или же отменили запланированное путешествие. Как сообщили представители авиакомпании пассажирам, в связи с добровольным отказом от полёта, пассажиры не имеют права на компенсацию стоимости билета. Претензий в связи с отказом от вылета к пассажирам.

Источник: «Катунь 24». Ссылка на источник обязательна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 октября 2019, 21:10

Россияне стали чаще испытывать стресс. За 9 лет в России на 5% увеличилась доля людей, страдающих от психологических нагрузок.

18 октября 2019, 21:01

20 лучших дорожников Алтайского края сегодня наградил губернатор Виктор Томенко. Церемония состоялась в преддверии профессионального праздника — Дня работников дорожного хозяйства.

18 октября 2019, 20:45

17 октября в администрации города состоялся круглый стол на тему организации экскурсий для иностранцев. Его участниками стали представители туристических фирм города, музеев, ведущие эксперты в области перевода Лингвистического института АлтГПУ.

18 октября 2019, 20:10

Жители России превышают годовую норму употребления яиц на восемь процентов, пишет Forbes со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank СIB.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.