Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко: Развитие потребительской кооперации, создание комфортных условий для сельского бизнеса превращается в вопрос государственной политики

20 сентября 2019, 11:07

Об этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил в ходе работы делегации Алтайского края на Международном форуме предприятий и организации потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир» в Калужской области. Форум проходит с 19 по 22 сентября на базе этнографического парка-музея «Этномир», сообщает официальный сайт Алтайского края

Организаторами мероприятия выступили Центросоюз России, администрация Калужской области, Российская гильдия пекарей и кондитеров, Международный союз пекарей и кондитеров. Форум проводится при поддержке правительства Российской Федерации.

«Делегация Алтайского края достаточно широко представляет весь объем продукции, которую сегодня реализуют наши предприятия сельхозкооперации, потребительской и промышленной кооперации. Всем участникам форума и всем, кто придет посетить выставочные экспозиции, мы по нескольким направлениям представляем самую разнообразную продукцию. Алтайскому краю есть что предложить, есть чем гордиться. Здесь сегодня и продукция наших предприятий, которые занимаются оздоровлением, выпуском лечебной продукции, биологически активных добавок, различных услуг, которые сегодня предоставляют как жителям Алтайского края, так и огромному потоку туристов в регионе. Конечно, представлена вся линейка продукции наших сельхозтоваропроизводителей. По большинству направлений Алтайский край является либо лидером в стране, либо входит в тройку или пятерку как по объемам производимой продукции, так и по ее качеству», – отметил Виктор Томенко.

В работе международного форума принимают участие представители учреждений и организаций Алтайского края, которые занимаются подготовкой кадров, выработкой современных решений по оформлению и продвижению продукции. Среди участников от Алтайского края – предприятия пивобезалкогольной отрасли. 

«В течение нескольких дней мы работаем, постараемся сделать так, чтобы Алтайский край продолжал уверенно держать свои лидирующие позиции. Для этого надо в таких событиях участвовать, подтверждать свой уровень и получать обратную связь, которая с первых часов работы уже почувствовалась. Напомню: представители 49 предприятий и организаций Алтайского края приняли участие в подготовке экспозиции нашего региона. Проведена большая организационная работа для того, чтобы было удобно и интересно посетителям, тем людям, которые впервые решили познакомиться с Алтайским краем и его продукцией. Поэтому, в первую очередь, одно из главных направлений работы и основная цель – это, конечно, продвижение Алтайского края его продукции и услуг, которые мы в рамках этого направления деятельности производим», – сказал губернатор Алтайского края.

Еще одной важной задачей делегации Алтайского края является обмен опытом. На форуме представили свои экспозиции более 30 регионов России. 

«Конечно, посмотреть, у кого как организована работа, узнать опыт и познакомиться с лучшими практиками – это еще одно важное направление совершенствования нашей собственной деятельности. В рамках международного форума проходит большое количество мероприятий, связанных с рассмотрением проблем и системной работой по сохранению (в некоторых регионах страны именно такие задачи стоят), а лучше по приумножению и развитию потребкооперации. Это организация деятельности людей в сельской местности, которые работают на небольшой круг потребителей, в маленьких, отдаленных территориях. Сегодня Центросоюзом России проводится большая организационная работа. Правительство Российской Федерации, федеральные органы власти выходят с инициативами, которые будут рассматривать в рамках разных мероприятий, круглых столов, панельных дискуссий, обсуждений. Высказываются разные инициативы, которые могли бы способствовать дальнейшему развитию потребкооперации. Мы понимаем, что развитие потребительской кооперации, создание для этого комфортных условий превращается в вопрос государственной политики. Это должно найти соответствующее отражение в законодательных актах и в нормативных документах и, в общем-то, в формировании рабочих инструментов взаимодействия организационных структур, в том числе непосредственно предпринимателей для того, чтобы все это работало как единое целое. Вот такой круг вопросов – от собственного продвижения до выработки предложений и соображений по системной работе – стоит сегодня перед нашими представителями. Думаю, что мы определенные результаты получим», – так Виктор Томенко прокомментировал важность участия делегации Алтайского края в международном форуме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 января 2020, 14:48
Сегодня, 25 января, в России по многолетней традиции отмечается День российского студенчества. Губернатор края Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поздравили студентов и учащихся средних...
25 января 2020, 14:17
Как трактор может стать произведением искусства, рассказал алтайский художник Иван Торопов. Смотрите в выпуске также сюжеты о развитии фермерского сектора на Алтае и о Павловском фестивале студенческих отрядов.
25 января 2020, 13:39
Наружный акушерский поворот – прием, с помощью которого можно изменить неблагоприятное для течения родов положение плода на благоприятное. Специалисты центра освоили этот метод весной 2019 года, переняв практику у коллег из перинатального...
25 января 2020, 13:18
Магнитная буря накроет Алтайский край в начале февраля, мощность магнитных волн составит 4 балла.
25 января 2020, 12:45
20 января 2020 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай произошел самопроизвольный взрыв льда на реке Черная по дороге из Тобелера в Актал.
25 января 2020, 12:17
Артём Кудинов в своей авторской программе «Ваша партия» встретился с главным синоптиком Алтайского края Александром Люцигером и узнал у него причины глобальных изменений в погоде.
25 января 2020, 11:35
Как рассказали в краевой прокуратуре, указанные преступления мужчина совершил с целью завладения ценным имуществом и украшениями потерпевших. Их смерть наступила на месте преступления в результате механической асфиксии.
25 января 2020, 10:44
В гостях программы «Открытое правительство» Александр Анатольевич Катнов, начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.
25 января 2020, 10:20
Растения дома – вещь необходимая, они помогают создавать уютную атмосферу, регулировать влажность воздуха, а также обогащают помещения кислородом. Однако существуют растения, к которым стоит подходить с особенной осторожностью. Именно...
25 января 2020, 10:09
8-этажное офисное здание, расположенное на улице Папанинцев, 105, ожидает масштабная реконструкция. В настоящее время в здании площадью более 23 тысяч квадратных метров располагаются Министерство транспорта Алтайского края, несколько...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.