Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Злостных алиментщиков предложили сажать в тюрьму

18 сентября 2019, 15:10

В Госдуму внесен законопроект, усиливающий наказание для злостных алиментщиков в том случае, если они скрывают свое имущество. С инициативой выступил Госсовет Татарстана.

Фото: pixabay.com

Разработчики проекта поясняют, что часто с алиментщиков трудно что-то взыскать из-за уловок последних, пишет «Российская газета».

«Должники не оформляют имущество в личную собственность, не открывают на свое имя банковские счета. Приобретаемое имущество, на которое может быть обращено взыскание, фактически оставаясь в пользовании должников, оформляется ими на родственников и иных лиц. В этих условиях возбужденное исполнительное производство не имеет каких-либо положительных перспектив, а существующее правовое регулирование данных правоотношений не достигает заявленных целей», — говорится в пояснительной записке.

Если будет доказано, что алиментщик оформил фиктивную сделку, чтобы спрятать деньги, ему будет грозить до двух лет лишения свободы. Летом в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий изымать имущество, которое было алиментщиками фиктивно оформлено на других лиц. Доказывать же, что дом на самом деле принадлежит отцу-уклонисту, предполагается в рамках расследования уголовного дела. Для того чтобы процедура заработала, в Госдуму внесен еще один закон – проект поправок в УК.

Правда, ни правительство России, ни Верховный суд предлагаемые поправки в Уголовный кодекс не поддержали. На взгляд правительственных экспертов, в проекте есть масса неопределенностей, что может породить противоречивую практику.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.