Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, когда в России состоится переход на накопительную систему пенсий

19 сентября 2019, 07:45

Минфин России предполагает, что поправки в законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении, которые позволят гражданам финансировать пенсию за счет личных взносов, вступят в силу с января 2021 года. 

Фото: pixabay.com

Соответствующее уведомление опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В ведомстве отметили, что необходимость принятия закона объясняется низким уровнем личного участия россиян в формировании пенсионного дохода.

Предполагается, что при новой системе люди получат возможность финансировать накопительную пенсию за счет личного дохода, при этом государство окажет им стимулирующую поддержку.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 30 сентября. Его текст пока не опубликован.

6 сентября стало известно, что Минфин направил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». В пресс-службе ведомства отметили, что один из его основных элементов – исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений. Новая система предполагает сохранность долгосрочных пенсионных накоплений, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан, отмечает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.