Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители барнаульской многоэтажки столкнулись с проблемой вывоза мусора

13 сентября 2019, 15:32

На улице Матросова жители недоумевают, почему они исправно платят за вывоз мусора, но его становится все больше? Почему управляющая компания должным образом не исполняет свои обязанности. Подробности у наших корреспондентов.

Горы мусора и бродячие собаки, разрывающие пакеты во дворе в поисках еды. Такой «живописной» картиной каждый день любуются жители барнаульского дома на Матросова, 9. Говорят, все из-за того, что управляющие компании и регоператор устроили междоусобную войну. 

За вывоз мусора на территории отвечают три управляющие компании. Но бункер во дворе один на 500 человек. Одна из трех управляющих компаний –  «УК-Первая» – платить за него отказалась. Поэтому регоператору его пришлось изъять.

Представитель компании «УК-Первая» объясняет, им не присылали договора об оказании услуг, поэтому денег они не перечисляли.

В свою очередь представители регоператора говорят, что договор у них готов и буквально лежит на столе. Забрать его управляющая компания может в любой момент. Но не хочет и просит, чтобы документ привезли им в офис. В городской администрации решили: поставят неплательщика на муниципальный жилищный контроль. 

Более того, покупать или арендовывать бункеры сейчас обязаны все управляющие компании. Это прописано в федеральном законодательстве. За неисполнение требований грозит штраф – до 50 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.