Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский приют для животных купил ласкомобиль

11 сентября 2019, 14:50

Приют для животных «Ласка» приобрел автомобиль, средства на который собирали на площадке. Всего приюту удалось собрать 355 тысяч 855 рублей.

Деньги собрали на приобретение автомобиля для приюта, оборудование его для перевозки животных и оформление яркой аэрографией. Как отметили в приюте, после вычета процента площадки на счет БГОО «Ласка» поступило 330 тысяч рублей. Продолжительное время представители приюта искали подходящий автомобиль. И вот наконец подобрали соответствующее всем требованиям и параметрам авто: и по состоянию, и по размерам, и по техническим характеристикам. Это стал микроавтобус «Тойота-Лайт-Айс».

«Огромное спасибо продавцу – сделал скидку до 350 т. р. В итоге потратили все до копейки… А теперь предстоит ещё работа – незначительный ремонт и подготовка к зиме, оборудование клетками и покраска. Если вы хотите помочь в этом вопросе, звоните 89039483603», – написала в своих соцсетях администрация «Ласки».

Ласкомобиль планируется украсить аэрографией с животными, выполнить которую на благотворительной основе согласилась студия «Хамелеон Арт».

«Ласка» приглашает всех желающих принять участие в подборе эскизов будущего рисунка.

Предлагаемые картинки можно выслать на почту laska@priuti.ru либо в сообщениях администраторам социальных сетей приюта.

Эскизы принимаются до 20 сентября. Выбранный рисунок будет изображен на ласкомобиле.

В приюте поблагодарили всех, кто участвовал в сборе денег на автомобиль и поддержал проект.

«Просьба ко всем отнестись с пониманием, что это не волшебная карета и нам придется продолжать обращаться с просьбами о помощи с авто. Ведь у нас нет штатного водителя (надеемся пока, но мы будем искать варианты его найма и источники оплаты его з/п и бензина), так что ласкомобиль, управляемый нашими волонтёрами, будет выезжать прежде всего на отлов и срочную помощь!.. Поэтому не сможет круглосуточно курсировать по городу… Но в любом случае это уже огромный шаг и огромный пласт возможностей для нашего приюта и города! Ура! Мы очень рады, что наконец это случилось!»  отметили в приюте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 сентября 2019, 08:45

С 13 по 17 сентября 2019 года инспекторы  регионального Россельхознадзора в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ выявили 2 случая нарушения фитосанитарного законодательства.

При проведении ветеринарного контроля было установлено, что 3 тонны мороженой рыбы (судак, щука, рипус) ввозили без маркировки на упаковке, ветеринарный сертификат был оформлен с нарушением, в информационной системе ЕАСУ отсутствовала информация о выдаче ветеринарного документа, представленного перевозчиком.

Также на 3 тонны меда ветеринарный сертификат был оформлен с нарушением требований к бланку. Ветеринарные документы, содержащие недостоверные сведения, признаны недействительными.

Грузы не допустили к ввозу на территорию Алтайского края и вернули по месту отправки.

20 сентября 2019, 07:45

Сегодня, 20 сентября 2019 года, Барнаульская сетевая компания из-за ремонтных работ временно отключит светофоры на одном из перекрёстков города.

Отключат светофоры на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Герцена (с 9:00 до 17:00).

Участников дорожного движения просят быть внимательными при проезде указанных участков и соблюдать требования дорожных знаков.

20 сентября 2019, 06:45

По прогнозам синоптиков, 20 сентября в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы, порывы ветра будут достигать 22 м/с.

В Алтайском крае воздух прогреется до +24…+29, в северо-западных районах до +19. Местами в северо-западных районах дожди, грозы. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 22 м/с.

В Барнауле столбики термометров покажут +25…+27. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы до 17 м/с.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.