Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские онкологи удалили гигантскую опухоль через маленький разрез

10 сентября 2019, 20:33

Хирурги Алтайского краевого онкологического диспансера удалили гигантскую опухоль почки через небольшой разрез. Рак левой почки 61-летнему пациенту из Благовещенского района диагностировали два месяца назад, сообщает официальный сайт Алтайского края

Фото: Алтайский краевой онкологический диспансер

Карцинома в три раза превышала размеры среднестатистической здоровой почки.

«Мы диагностировали восемнадцатисантиметровую опухоль, которая, по сути, поглотила левую почку, заняв ее место в брюшной полости. Почечные карциномы такого размера встречаются нечасто», — рассказал лечащий врач больного, хирург онкоурологического отделения Алтайского краевого онкологического диспансера Павел Агафонов.

Одна из основных сложностей во время операции, по словам Павла Агафонова, заключалась в том, чтобы аккуратно извлечь гигантское образование через хирургический разрез. Операция длилась три часа. Хирурги удалили опухоль, надпочечник, ближайшие к почке лимфоузлы и прилежащую жировую ткань. Во время операции врачи обнаружили в почечной вене тромб, который также успешно удалили.

«Результатом операции мы довольны. Пациент прооперирован радикально: мы убрали саму опухоль и все ткани, которые могут потенциально содержать раковые клетки. После заключения гистологов определимся с дальнейшей тактикой лечения пациента», — рассказал Павел Агафонов.

Больного уже перевели в обычную палату. По словам медиков, чувствует он себя хорошо, самостоятельно встает с постели, ходит, ест. У пациента осталась правая здоровая почка. Врачи отмечают, что с одним органом можно жить практически без ограничений. Пациенту рекомендуют сократить физические нагрузки и каждые три месяца проходить контрольное обследование в онкодиспансере.

Онкологи советуют ежегодно проходить УЗИ брюшной полости с профилактической целью. Поскольку из-за особенностей физиологического расположения органов в брюшной полости, где достаточно места для роста опухоли, злокачественная патология годами может развиваться бессимптомно. Появление выраженных болей характерно уже для распространенных процессов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 января 2020, 11:35
Как рассказали в краевой прокуратуре, указанные преступления мужчина совершил с целью завладения ценным имуществом и украшениями потерпевших. Их смерть наступила на месте преступления в результате механической асфиксии.
25 января 2020, 10:44
В гостях программы «Открытое правительство» Александр Анатольевич Катнов, начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.
25 января 2020, 10:20
Растения дома – вещь необходимая, они помогают создавать уютную атмосферу, регулировать влажность воздуха, а также обогащают помещения кислородом. Однако существуют растения, к которым стоит подходить с особенной осторожностью. Именно...
25 января 2020, 10:09
8-этажное офисное здание, расположенное на улице Папанинцев, 105, ожидает масштабная реконструкция. В настоящее время в здании площадью более 23 тысяч квадратных метров располагаются Министерство транспорта Алтайского края, несколько...
25 января 2020, 09:46
  В студии «Утреннего канала» мистер Фриз – Николай Яр. Наши полезные и главное – вкусные завтраки мы готовим с кейтеринговой компанией «Крутон».
25 января 2020, 09:17
Масленица – один из самых любимых праздников жителей России. Корнями он уходит в язычество. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Конкретной даты празднования этого дня в календаре нет. В 2020 году...
25 января 2020, 07:45
25 января 2020 года в отдельных районах края ожидается снег, местами метель, на дорогах гололедица.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.