Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

ГИБДД провела масштабный рейд в Барнауле

10 сентября 2019, 13:50

Накануне сотрудники барнаульской Госавтоинспекции провели масштабный рейд в городе. В ходе проверки полицейские выявили 51 нарушение за 4 часа.

Местные жители жаловались на сильный шум из-за громкой работы двигателей автомобилей. На проспекте Ленина от улицы Димитрова до речного вокзала в Барнауле сотрудники ГИБДД провели рейд. 15 экипажей направили для реализации проверки.

Полицейские проверяли тюнингованные и спортивные авто. Специальный прибор шумомер позволил выявить нарушителей шума. Для этого двигатели автомобилей разгоняли до 6 тысяч оборотов в минуту, а затем на расстоянии полутора метров от выхлопной трубы делали замеры. По ГОСТу у легковых автомобилей допустимый уровень шума – не более 96 дБ. В противном случае водителю грозит штраф 500 рублей. При умышленном тюнинге – установке «прямотока» – автомобиль снимут с регистрации. Даже если машина вышла такой с завода.

Прежде чем принять крайние меры, водителю предлагают устранить нарушение на месте.

В ходе проверки полицейские выявили 51 нарушение за 4 часа. Три автовладельца за шум от выхлопа получили административный штраф, одно транспортное средство отправили на штрафстоянку.

Теперь борьбу с уличными гонщиками на проспекте Ленина будут вести еженедельно, откликаясь на жалобы жителей, сообщает телеканал «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.