Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 20 объектов отремонтировали в Барнауле в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

09 сентября 2019, 17:10

В Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из запланированных 33 объектов 21 ввели в эксплуатацию, на восьми работы продолжаются (улицы Аванесова, Сизова, Эмилии Алексеевой, Ткацкая, Попова, Солнечная поляна, проспекты Ленина, Комсомольский), четыре готовят к сдаче (улицы Льва Толстого, Герцена, Чайковского, Пролетарская).

Фото: pixabay.com

В конце прошлой недели ввели в эксплуатацию улицу Мамонтова. В приемке дороги приняли участие первый заместитель главы города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев, представители подрядных организаций, проектного института, Барнаульской городской Думы.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтировали участок дороги по улице Мамонтова от дома № 141 до проезда Канатного. Меньше месяца потребовалось подрядной организации, чтобы привести в нормативное состояние более километра дорожного покрытия. На эти цели выделили порядка 18,5 миллиона рублей.

Как отметил Антон Шеломенцев, проезжая часть улицы давно нуждалась в обновлении. Профильные службы поддерживали эксплуатационное состояние улицы Мамонтова, однако главной проблемой транспортной артерии оставалось плохое водоотведение. Специалисты проектного института и комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула решили обеспечить отвод воды за счет естественного уклона дороги. Для этого благодаря дополнительному слою асфальтобетона изменили ее продольный профиль, смонтировали водопропускные трубы.

Также на улице Мамонтова отрегулировали высоту люков колодцев, установили бортовой камень, обустроили тротуары, уложили тактильную плитку, укрепили обочины щебнем, установили дорожные знаки и нанесли разметку на проезжей части, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.