Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дорожные работы по улице Солнечная поляна в Барнауле выполнены на 50%

05 сентября 2019, 17:19

К дорожно-строительным работам по улице Солнечная поляна от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов бригады приступили в июне текущего года. На строительном участке расчистили полосу отвода от насаждений и кустарников, сняли растительный слой для дальнейшей рекультивации, выполнили земляные работы по основной проезжей части и подготовку к укладке ливневой канализации.

Фото: официальный сайт Барнаула

Строительство данного объекта является стратегически важным мероприятием. Это сформированная магистраль, которая изначально нанесена на Генеральный план города. Сейчас ведется активная застройка нового микрорайона по данной улице, появление здесь дороги просто необходимо.

На сегодняшний день здесь построена сеть ливневой канализации протяженностью 617 метров с устройством 11 смотровых и 24 дождеприемных колодцев, установлены футляры на действующих сетях водоснабжения ОАО «Барнаульский водоканал» протяженностью 54 метра, выполнено устройство дополнительного слоя основания толщиной 36 см, основания из щебня по способу заклинки толщиной 20 см и 14 см, нижнего и среднего слоев асфальтобетонного покрытия, устройство 2 остановочных карманов.

Как сообщил главный инженер субподрядной организации ООО «Алтайдорстрой» Константин Моисеев, в настоящее время рабочие занимаются уширением проезжей части на пересечении улицы Солнечная поляна и улицы Энтузиастов, установкой поребрика и строительством тротуара. Ведутся подготовительные работы по монтажу бордюрного камня на основной проезжей части. Также выполняется закупка материалов для строительства линии наружного освещения.

Строительство рассчитано на двухлетний период, в текущем году подрядчик завершит большую часть работ: помимо уже выполненных объемов, закончит уширение перекрестка, устройство третьего остановочного кармана, перенос светофорного объекта и установку бортовых камней.

В 2020 году будут выполнены работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, благоустройству, нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков. Движение для транспортных средств будет открыто после завершения всех работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Несущие нагрузки данной дороги предусматривают движение большегрузного транспорта, что является актуальным в связи со строительством нового микрорайона. По мнению подрядчика и представителей городского профильного комитета, дорога прослужит долго. Прочность и высокая износостойкость дорожного покрытия будет обеспечена за счет крепкого основания и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, являющегося одним из самых надежных видов покрытий.

В рамках реализации дорожно-строительных работ по улице Солнечная поляна велась активная работа с населением. В частности, удалось сохранить расположенную вдоль строительного участка зеленую полосу, самостоятельно созданную жителями микрорайона.

Напомним, проект строительства улицы Солнечная поляна от Павловского тракта до улицы Энтузиастов реализуется с 2016 года, тогда после разработки документации был выполнен первый этап работ – участок от Павловского тракта до улицы Жасминной протяженностью 600 м.

Продолжилось строительство в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Более 800 м полотна в границах улиц Жасминной и Энтузиастов стоимостью более 147 млн рублей введут в эксплуатацию в следующем году. Дорожные работы на данном участке, рассчитанные на двухлетний период, выполняет ООО «Барнаульское ДСУ № 4» при участии субподрядной организации ООО «Алтайдорстрой». 

Необходимость в строительстве указанного участка возникла в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через мкр. Солнечная Поляна и многочисленными обращениями жителей микрорайона из-за большой интенсивности движения автотранспорта. 

Реализация данного проекта позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная Поляна, снизить транспортную загруженность улиц, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в районе новой дороги.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.