02 сентября 2019, 20:15

ГИБДД провела масштабный рейд в Барнауле

Должники не уйдут, точнее не уедут. Сотрудники «Алтайэнергосбыта» поучаствовали в операции «Должник» по поиску неплательщиков. Операцию провела Служба судебных приставов совместно с ГИБДД.

По счетам нужно платить. Иначе можно остаться без ценных вещей, в том числе и автомобиля. ГИБДД, судебные приставы и сотрудники «Алтайэнергосбыта» проводят операцию «Должник» не первый раз. Выявляют неплательщиков с помощью специального оборудования в мобильной станции. Оно сканирует номер автомобиля. Владельца пробивают по базе должников.

Если у владельца авто есть долг, номер транспортного средства сообщают инспектору. Дальше остановка и проверка. Оплатить долг можно на месте. В противном случае, составляется акт описи ареста автомобиля. Неплательщику придется уйти домой пешком.

С начала этого года с бытовых абонентов «Алтайэнергосбыта» взыскано больше 21 миллиона рублей. На исполнении у службы судебных приставов — 3 610 исполнительных листов на сумму больше 26 миллионов рублей. Для снижения дебиторской задолженности физических лиц подобные операции проводят постоянно. И это не единственная мера по борьбе с неплательщиками.

Избежать подобных санкций просто. Достаточно вовремя оплачивать счета.

22:00 28 февраля 2024 Алтай