Маральник и огоньки повторно зацвели на Алтае
Несмотря на холодное и дождливое лето, сотрудники Алтайского заповедника отмечают вторичное цветение растений, цветущих обычно ранней весной.
Повторное или вторичное цветение – явление в природе нередкое. При внимательном наблюдении его можно заметить в конце лета или осенью у многих видов покрытосеменных растений, пишут сотрудники Алтайского биосферного заповедника.
В норме каждый вид выбирает для цветения и репродукции такой период вегетационного сезона, в который опыление цветков будет наиболее успешным, а семена успеют вызреть и рассеяться. Большинство растений в районах с сезонным климатом цветут один раз в год, но в определенных условиях может происходить вторичное зацветание.
Под вторичным цветением понимают преждевременное зацветание побегов, предназначенных для будущего года. Оно свойственно чаще тем видам, которые не имеют в почках возобновления заранее сформированных соцветий и цветков. Вторичное цветение наблюдается у некоторых однолетних растений, распускающих цветки из спящих почек осенью, двухлетних, преждевременно прошедших яровизацию (цветушность), и многолетних, у которых почки распускаются либо с опозданием, либо раньше срока.
Сотрудника вагоностроительного предприятия госпитализировали в Новоалтайске

Травмирование мужчины подвижным железнодорожным составом произошло 20 октября в процессе проведения работ по перегону рамы вагона из ремонтно-заготовительного цеха.
Работника АО "Алтайвагон" доставили в больницу, передает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.
Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).