Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае до 29 августа

24 августа 2019, 09:45

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края с 23 по 29 августа 2019 года.

Фото: pixabay.com

Метеорологическая обстановка.

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +18…+20˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +13…+15˚С, дневная +22…+24˚С. Осадки различной интенсивности ожидаются в течение периода.

 С 23  по 29 августа на территории края прогнозируется: 

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, нарушения правил монтажа электрооборудования. Высока вероятность пожаров в садовых домиках, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске, Рубцовске, а также в Благовещенском, Залесовском, Тальменском районах.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков, порывов ветра. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт»А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, К-02 Павловск – Камень-на-Оби – граница НСО, а также на автодорогах Первомайского, Змеиногорского, Солтонского районов.

 Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода на озерах и реках края сохраняется вероятность происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде.

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 22.08.2019 уровень воды ниже критического.

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (сильный дождь, гроза, град) в предгорных районах края в первой половине периода возможны колебания уровня воды в притоках рек Чарыш, Ануй, Песчаная, Бия и Катунь.

Также возможны локальные подтопления низменных участков в связи с дождевым паводком.

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода сохраняется риск возникновения степных и лесных пожаров, в том числе по причине грозовых разрядов. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края по состоянию на 22.08.2019, за 2019 год зарегистрировано 327 лесных пожаров общей площадью 717,781 га.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.

 Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 сентября 2019, 21:46

В крае в ближайшем будущем впервые повятся два национальных парка. Для большинства жителей Алтайского края это приятное, радостное известие. Ведь несмотря на уникальность природы нашего региона по площади особо охраняемых территорий край занимает одно из последних мест в Сибири. Для чего создаются национальные парки, что даст их открытие и насколько обоснованы опасения  жителей сельских районов, включаемых в состав парков? Это и обсудим с нашими экспертами: начальником отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Ильей Дудиным, известным российским экологом, экспертом ОНФ Алексеем Грибковым и главой Тогульского района Владимиром Басалаевым.

19 сентября 2019, 21:30

С 23 сентября в Барнауле планируется начать отопительный сезон. Однако 15% многоквартирных домов города все еще не получили паспорта готовности.

Практически на всех объектах, которые не готовы к началу отопительного сезона, причины схожи. Частая причина — неправильное остекление окон подъезда или наличие отверстий в мусоропроводе. Из-за этого дом быстро теряет тепло.

Краевая государственная инспекция составляет предписание по устранению неполадок. Времени мало — теплоноситель должен поступить в дома уже с 23 сентября.

Наказание для должностных лиц — от 100 до 250 тысяч рублей. 300-350 для юридических. При этом, как говорят в управляющих компаниях, недочеты возникают не всегда по их вине. У одной организации некоторые дома могут быть готовы, а другие нет.

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» выяснили, что дома, которые не получили паспорта готовности, не останутся зимой без тепла. Их также подключат к отоплению. Правда, хоть системы и будут работать, эти нарушения повысят вероятность возникновения аварий.  

19 сентября 2019, 21:16

Айнур Коловров, бизнес-архитектор, бизнес-механик.

Е. Евтушенко «Не надо бояться», 1978 г.

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
Ни топей болотных, ни грязных подонков!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
Лишь собственной трусости надо бояться!

Не надо бояться тяжёлой задачи,
А надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
А надо бояться быть лживым и сытым!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
Лишь собственной трусости надо бояться!

Проект реализуется при поддержке:

  • Фонда президентских грантов
  • Школы ораторского мастерства Александра Грина
  • Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова
  • Государственной филармонии Алтайского края
  • Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая
  • Телеканала «Катунь 24»
19 сентября 2019, 20:42

О закрытии мотосезона в Барнауле рассказал член клуба «Колесницы дорог» Иван Бочкарёв.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.