Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сдавший Бутину ФБР крупный бизнесмен из США покинул свой пост в компании

23 августа 2019, 12:50

Основатель крупного американского интернет-магазина Overstock.com Патрик Бирн, который в свое время заявил, что с ведома ФБР имел связь с россиянкой Марией Бутиной и информировал обо всем бюро, покинул руководящий пост в компании. Текст его заявления опубликован на сайте Overstock.

Фото: Мария Бутина во «Вконтакте»

«Несмотря на то что патриотичные американцы пишут мне слова поддержки, мое присутствие может навредить и осложнить все деловые связи… в нашем розничном бизнесе. Хотя я и верю, что делал то, что было необходимо и хорошо для страны, ради благополучия компании… мне придется разорвать отношения с Overstock… с 22 августа», – сказано там.

После того как стало известно о его работе на ФБР, акции компании упали на 30%. Сообщение об увольнении подняло их стоимость на 17%, отмечает РИА Новости.

В интервью телеканалу Fox News в четверг Бирн рассказал, что встретился с Бутиной на конференции либертарианцев в 2015 году.

«Она хотела быть неофициальным каналом мира, а я мог открыть некоторые двери. Но я не хотел делать этого без разрешения», – сказал предприниматель.

Получивший на заре карьеры доступ к секретной информации невысокого уровня Бирн счел необходимым сообщить в ФБР о контакте с россиянкой. Те, говорит он, предложили ему познакомиться с ней получше.

«Я говорил ей, что люди в черном знали о ней со дня прилета… На сто процентов они знали, что она ищет выходы и что у нее были указания искать выходы на людей в предвыборных штабах (Хиллари) Клинтон, (Марко) Рубио, (Теда) Круза или (Дональда) Трампа. Они знали об этом, потому что она сказала мне, а я дал знать им», – рассказал он.

Напомним, уроженка Барнаула Мария Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Ранее сообщалось, что россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 сентября 2019, 21:46

В крае в ближайшем будущем впервые повятся два национальных парка. Для большинства жителей Алтайского края это приятное, радостное известие. Ведь несмотря на уникальность природы нашего региона по площади особо охраняемых территорий край занимает одно из последних мест в Сибири. Для чего создаются национальные парки, что даст их открытие и насколько обоснованы опасения  жителей сельских районов, включаемых в состав парков? Это и обсудим с нашими экспертами: начальником отдела особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Ильей Дудиным, известным российским экологом, экспертом ОНФ Алексеем Грибковым и главой Тогульского района Владимиром Басалаевым.

19 сентября 2019, 21:30

С 23 сентября в Барнауле планируется начать отопительный сезон. Однако 15% многоквартирных домов города все еще не получили паспорта готовности.

Практически на всех объектах, которые не готовы к началу отопительного сезона, причины схожи. Частая причина — неправильное остекление окон подъезда или наличие отверстий в мусоропроводе. Из-за этого дом быстро теряет тепло.

Краевая государственная инспекция составляет предписание по устранению неполадок. Времени мало — теплоноситель должен поступить в дома уже с 23 сентября.

Наказание для должностных лиц — от 100 до 250 тысяч рублей. 300-350 для юридических. При этом, как говорят в управляющих компаниях, недочеты возникают не всегда по их вине. У одной организации некоторые дома могут быть готовы, а другие нет.

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» выяснили, что дома, которые не получили паспорта готовности, не останутся зимой без тепла. Их также подключат к отоплению. Правда, хоть системы и будут работать, эти нарушения повысят вероятность возникновения аварий.  

19 сентября 2019, 21:16

Айнур Коловров, бизнес-архитектор, бизнес-механик.

Е. Евтушенко «Не надо бояться», 1978 г.

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
Ни топей болотных, ни грязных подонков!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
Лишь собственной трусости надо бояться!

Не надо бояться тяжёлой задачи,
А надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
А надо бояться быть лживым и сытым!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, –
Лишь собственной трусости надо бояться!

Проект реализуется при поддержке:

  • Фонда президентских грантов
  • Школы ораторского мастерства Александра Грина
  • Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова
  • Государственной филармонии Алтайского края
  • Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая
  • Телеканала «Катунь 24»
19 сентября 2019, 20:42

О закрытии мотосезона в Барнауле рассказал член клуба «Колесницы дорог» Иван Бочкарёв.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.