Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае более 50 водителей лишились прав из-за диагнозов «хронический алкоголизм» и «наркомания»

19 августа 2015, 15:58

В нескольких районах Алтайского края прокуратура проверила персональные данные водителей и лишила прав более 50 человек по состоянию здоровья.

Проверки проходят систематически: ведомство контролирует, чтобы за управление транспортными средствами не допускались водители с серьезными отклонениями в здоровье. Так как ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Прокурорская проверка показала, что в Угловском районе Алтайского края состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «олигофрения в стадии дебильности» местный житель. При этом в связи с психическим расстройством у него имеется инвалидность, однако он имел право управлять транспортными средствами категории «В, С, Е», сроком действия до 2024 года.

Кроме этого, в Топчихинском районе, в Бийске, Рубцовске и Новоалтайске сверка с медицинскими организациями показала, что среди местного населения с водительскими правами 50 человек состоят на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм» и «наркомания».

Все водители с серьезными нарушениями в здоровье лишены водительских прав.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.