Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бюджет Алтайского края обсудили в правительстве региона

07 августа 2019, 18:10

Более 44,5 миллиарда рублей в первом полугодии направили на финансирование отраслей социальной сферы Алтайского края. Куда идут бюджетные деньги, сегодня обсудили на заседании правительства региона. Его провёл губернатор Виктор Томенко.

Бюджет этого года традиционно социально ориентирован. И это подтверждают цифры. На оплату обязательств перед гражданами направили 77% всех расходов консолидированного бюджета Алтайского края. В целом расходная часть бюджета выросла на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Губернатор Виктор Томенко отметил, что рост налоговых поступлений в бюджет, в частности, налога на доходы физических лиц, косвенно подтверждает рост заработной платы в регионе. Также эксперты отмечают, что это может свидетельствовать о выходе бизнеса из тени. О положительной динамике говорят и данные налоговой службы.

Аграрная специфика экономики региона вносит свои сезонные коррективы в распределение бюджетных средств. Так, благодаря оперативной работе краевого Минсельхоза аграрии вовремя получили необходимую господдержку для подготовки к посевной.

В части исполнения бюджета низким остаётся процент освоения средств на газификацию. На эти цели запланировано 323 миллиона рублей. Освоено из этой суммы пока только 10%. По словам главы регионального Минстроя Ивана Гилёва на то есть объективные причины.

Виктор Томенко поручил Минстрою, как заказчику работ, активизировать работу в части газификации. Не меньшую тревогу у руководства края вызывают и темпы строительства инженерного сооружения для защиты райцентра Чарышское от подтоплений. На эти цели из федерального бюджета получено более 88 миллионов рублей. Как сообщила замминистра природных ресурсов и экологии края Елена Чекалина, сроки сдачи объекта сначала перенесли на сентябрь, а теперь на конец текущего года. Работы выполняет подрядчик из Горно-Алтайска. По словам Виктора Томенко, такое обращение с бюджетными ресурсами недопустимо.

По итогам года доходы краевого бюджета должны превысить 101 миллиард рублей, расходы составят почти 111,5 миллиарда. Бюджет остаётся дефицитным, однако увеличение расходной части свидетельствует о переходе к проектному подходу в экономике. При имеющихся трудностях в регионе закладывают фундамент будущего экономического успеха и без серьёзных финансовых вложений в развитие не обойтись.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 сентября 2019, 19:55

Сегодня, 21 сентября 2019 года, в Алтайском крае на трассе произошло ДТП с пострадавшими.

21 сентября 2019, 19:45

Опасные пельмени производили в Новосибирской области, пишет Сиб.фм.

21 сентября 2019, 19:15

Специалисты регионального Роспотребнадзора дали несколько советов по профилактике гриппа и ОРВИ.

21 сентября 2019, 18:45

Зарубежные специалисты рассказали, что заставить организм после 40 лет не откладывать жир, а использовать его в качестве источника энергии, помогут несколько простых правил, которые рекомендуется ввести в привычку.

21 сентября 2019, 18:15

17 сентября житель Камня-на-Оби нашёл окаменелый зуб. Для определения его возраста фотографии находки были отправлены учёным, которые датировали находку.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.