Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасное сливочное масло обнаружили на прилавках алтайских магазинов

05 августа 2019, 14:50

Внеплановые проверки прошли в магазинах Рубцовска, Бийска и Славгорода. Инспекторы регионального Россельхознадзора обнаружили опасное сливочное масло на прилавках.

Фото: pixabay.com

В результате лабораторных исследований, в 6 пробах масла сливочного «Крестьянское» (м.д.ж. 72,5%) и «Традиционное» (м.д.ж. 82,5%) высшего сорта производства ООО «Эридан» (Московская область, г. Дмитров, село Орудьево) выявлено несоответствие качественному составу, заявленному производителем.

Согласно указанной на упаковке информации, масло сливочное выработано из пастеризованных сливок коровьего молока и соответствует ГОСТ 32261-2013.

В результате исследований установлено, что в 4 пробах масла сливочного «Крестьянское» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, превышение допустимого уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира. В 2 пробах масла сливочного «Традиционное» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, бактерии группы кишечной палочки, превышение допустимого уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира.

С целью пресечения реализации некачественного масла указанная продукция снята с реализации в торговых сетях. У производителя прекращено действие декларации о соответствии. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.