Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульские депутаты, которые ошиблись в декларациях, могут сохранить мандаты

02 августа 2019, 09:55

Алтайский политтехнолог на своей странице в Facebook назвал несколько возможных вариантов развития событий. 

«Итак, Алтайский краевой суд оставил без изменений приговор Центрального районного суда Барнаула по делу о декларациях трёх депутатов Барнаульской гордумы. Сценариев развития событий после этого может быть несколько.

Первый: Барнаульская гордума на ближайшем заседании исполнит решение суда, и депутаты проголосуют за лишение мандатов.

Второй: депутаты гордумы проголосуют против. Тогда прокуратура вновь подаст в суд и лишит депутатов-нарушителей мандатов по решению суда.

Третий: тройка депутатов пойдет дальше и подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию. Вячеслав Перерядов уже заявил, что делать этого не планирует (что правильно).

Есть ещё четвёртый. Вот про него немного подробнее. Самый правильный выход из ситуации с точки зрения имиджа депутатов и власти вообще – самим лично написать заявление о сложении мандатов. Таким образом они не подставляют своих коллег, которым придётся голосовать за то или иное решение, и сами выходят из этой ситуации победителями (насколько это возможно).

Никто потом не сможет их упрекнуть, что они цеплялись за мандат до последнего. Позже можно будет снова баллотироваться в гордуму. Но это отдельная история», – написал политтехнолог Антон Понкрашёв. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.