Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Учреждения социального обслуживания Алтайского края получили автомобили для перевозки маломобильных граждан

30 июля 2019, 18:20

Учреждения социального обслуживания Алтайского края получили 15 современных автомобилей для перевозки маломобильных граждан. Губернатор Виктор Томенко и министр труда и социальной защиты России Максим Топилин вручили ключи от авто директорам учреждений, сообщает телеканал «Катунь 24».

Фото: katun24.ru

Инвалиды, не имеющие возможности передвигаться самостоятельно, часто сталкиваются с трудностями при передвижении на большие расстояния. Особенно это касается посадки в автотранспорт. Новые микроавтобусы отечественного производства с гидравлическими подъёмниками должны полностью решить проблему.

На приобретение автомобилей в рамках нацпроекта «Демография» из федерального бюджета выделили 28,5 миллиона рублей. Средств не жалеют, потому что задача поставлена масштабная: к 2024 году ожидаемая продолжительность здоровой жизни населения должна достигнуть не менее 67 лет. А для этого необходимо проведение своевременной диспансеризации, особенно среди инвалидов и пожилых людей в сельской местности.

Всего благодаря приобретению нового транспорта будет сформировано 147 мобильных бригад для оказания помощи маломобильным гражданам. Сформирована заявка ещё на 5 машин, и это позволит полностью закрыть потребность в подобном транспорте.

15 новых автомобилей отправятся в комплексные центры социального обслуживания населения Алейска, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Каменского и ряда других районов Алтайского края.

Представители комплексных центров социального обслуживания населения говорят, что в сельской местности такой спецтранспорт просто необходим. Это актуально для всех районов края, учитывая большое количество сельских населённых пунктов в регионе.

В региональном отделении Фонда социального страхования Максим Топилин и Виктор Томенко вручили трём семьям с детьми-инвалидами и двум людям, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей, новые инвалидные коляски, мобильные телефоны и планшетные компьютеры. В ходе своего рабочего визита в регион Максим Топилин также посетил промышленные предприятия Барнаула, а на площадке АКЗС обсудил с экспертами программу социально-экономического развития региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.