Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Общественники обратили внимание на изношенность троллейбусного парка Барнаула

25 июля 2019, 16:50

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» и интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» провели рейд по подвижному составу троллейбусного  и трамвайного парка города.

В общественную организацию «Гражданский патруль» поступили десятки жалоб на городские троллейбусы и трамваи Барнаула, которые давно выработали свой ресурс, но тем не менее продолжают курсировать по улицам. Горожане отметили плохо закрывающиеся двери, грязные обшарпанные салоны, разодранные сиденья, а также, что транспорт частенько ломается.

«В Алтайском крае трамвайными или троллейбусными системами обладают три города: Барнаул, Бийск и Рубцовск. Данные системы достаточно эффективно справляются с перевозкой пассажиров и пользуются популярностью у населения. Но из-за морально устаревшего подвижного состава, который уже не отвечает тем требованиям по комфорту, которые предъявляет к нему население, потенциальные пассажиры выбирают небезопасные, неэкологичные маршрутки или личные автомобили, тем самым ухудшая транспортную ситуацию в городе. В ходе сбора подписей за обновление электротранспорта, многие люди выражали активную поддержку, заявляли, что рады будут перемещаться на современном подвижном составе и выбирать именно электрический транспорт, а не автобусы и маршрутки», — прокомментировал руководитель интернет-сообщества «Барнаульский электротранспорт» Артем Валов.

«Трамвайно-троллейбусные предприятия нашего региона своими силами пытаются поддерживать электротранспорт в рабочем состоянии из тех средств, что им удается заработать, но этого, к сожалению, очень мало. Естественно обновить за свой счет электротранспорт они физически не смогут. Необходима помощь краевых властей в выделении финансирования», — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

Общественники отметили, что изношенность данного вида транспорта составила от 70 до 95%. Если в ближайшее время не обновить троллейбусный и трамвайный парки, в будущем этот вид транспорта, наиболее безопасный и экологичный, может навсегда исчезнуть из городов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.