Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, что можно строить без разрешения

25 июля 2019, 10:20

Капитальные строения возводить без разрешения нельзя. О том, что же можно возводить на своём участке без разрешения расскажем в этом материале.

Фото: pixabay.com

Давайте разберёмся, что можно возводить без разрешительных документов.

004.jpg

Во-первых, на своём участке мы можем возвести объект без фундамента, то есть любой некапитальный объект – ларек, сарай, навес, металлоконструкции без фундамента, козырьки, шатры, палатки, сооружения вспомогательного использования и т.д.⠀

Во-вторых, мы вправе вносить изменения в объекты капитального строительства или их части, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности. Например, можно выполнить капремонт без сноса несущих стен и внутренних перестроек. Также разрешается строить гараж на земельном участке, предоставленном физическому лицу для личного пользования, – ведения садоводства или дачного хозяйства. В любом случае, прежде чем что-то строить лучше проконсультироваться с юристом, так как в случае, если ваша постройка окажется признана самовольной постройкой, то она подлежит сносу за ваш счет. Лучше перестраховаться, тем более, что юрист, при необходимости, поможет с оформлением разрешения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 ноября 2019, 16:51

Ведется следствие, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.

 

13 ноября 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 13 ноября:

 

1. В селе Санниково Первомайского района проходит совещание по реализации национальных проектов, которое проводит председатель правительства России Дмитрий Медведев. На месте работает наш корреспондент Глеб Полянский.

2. Транспортный коллапс сковал сегодня утром Барнаул. Из-за снегопада на дорогах образовались пробки в 9 баллов.

3. По прогнозам синоптиков, снег будет идти сегодня весь день, возможны метели. Ожидается усиление ветра до 13-18 метров в секунду.

4. Совещание в селе Санниково уже началось. В нем участвует губернатор Виктор Томенко. Напомним, на заседании обсудят выполнение мероприятий в рамках нацпроектов, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни сельчан. Председатель правительства России Дмитрий Медведев первым взял слово.

5. Стало известно, сколько улиц и какие отремонтируют в следующем году. Работы будут вести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

6. Голосование за территории, которые благоустроят в столице края в 2020 году, открылось на официальном сайте Барнаула. Горожане могут выбрать объект из перечня территорий до 25 ноября.

7. Арт-галерея «Бандероль» приглашает жителей региона на персональную выставку «На руинах цивилизации» барнаульской художницы Евгении Октябрь.

8. В Барнауле прошла детская спартакиада «Я выбираю спорт».

9. Магнитная буря накроет Алтайский край в середине ноября.

13 ноября 2019, 16:10

На этой неделе в Бийске власти Алтайского края ввели режим ЧС из-за мусора. На данный момент идут работы по ликвидации свалок. Вокруг темы мусора за последнее время в регионе образовалось много непроверенной информации. В этом материале мы собрали для вас всю официальную информацию по данной теме. 

13 ноября 2019, 16:06

Сегодня, 13 ноября, на трассе в Алтайском крае произошло страшное ДТП, в результате которого пострадали пять человек. На данный момент сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства.

13 ноября 2019, 15:50

В Камне-на-Оби пропал 54-летний Николай Малявко. 1 ноября 2019 года мужчина ушёл с берега реки Обь в неизвестном направлении.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.