Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Медицинские организации Алтайского края получат новое высокотехничное оборудование

18 июля 2019, 19:43

На эти цели Алтайскому краю выделены 299 млн 900 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписано 13 июля 2019 года.

Эти средства будут направлена на приобретение компьютерного томографа (КТ) для Алтайского краевого кардиологического диспансера, магниторезонансных томографов (МРТ) для Краевой клинической больницы и Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства и ангиографических рентгеновских аппаратов (ангиографов) для Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и Городской больницы № 2 г. Рубцовска. Новое медицинское оборудование позволит оказывать качественную, своевременную, высокотехнологичную помощь пациентам Алтайского края и в целом повысить доступность такой помощи.

Следует отметить, что ангиографы в больнице скорой помощи и в Рубцовске появятся впервые. Рубцовская больница № 2 теперь сможет самостоятельно проводить коронарографию и стентирование коронарных сосудов для жителей Рубцовской зоны, в которую входит 11 районов. Раньше таких пациентов отправляли в Барнаул – в Краевую клиническую больницу или в Кардиодиспансер. Сегодня уже обучены работе на данном оборудовании специалисты больницы, в штат будут приняты и опытные врачи, коллектив будут состоять из 6 человек.

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Пациентам, поступающим в этот стационар, всегда требуется срочное врачебное вмешательство. Ангиографическая система поможет выполнять широкий спектр исследований периферических сосудов, брюшной полости, головного мозга, грудной клетки и сердца, более качественно и в короткие сроки определять сложные травматические повреждения сосудов у пациентов с тяжелой сочетанной травмой. Позволит делать эмболизацию сосудов при различных кровотечениях — язвенных, легочных, маточных. Программное обеспечение аппарата даст возможность проводить исследования и вмешательства на сердце и многое другое.

Стоит также отметить, что такое оборудование требует специально подготовленных для него помещений. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета, работы подходят к завершению. Поэтому новое оборудование можно будет запустить в эксплуатацию без промедлений уже в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.