Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывших полицейских осудили за издевательства над подозреваемым в Алтайском крае

17 июля 2019, 11:30

Суд признал виновными бывших полицейских, которые совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

Бывший начальник уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» и бывший оперуполномоченный уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю признаны виновными в превышении должностных полномочий сообщает Следком по Алтайскому краю.

Установлено, что в августе 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу бывшие полицейские приехали в дом к жителю Троицкого района. С целью добиться от мужчины признательных показаний о якобы совершенном им особо тяжком преступлении, сотрудники уголовного розыска стали оказывать на него психологическое воздействие, угрожая при этом физической расправой. Не добившись признания, обвиняемые вывезли местного жителя к реке, куда попросили приехать двух граждан. По указанию полицейских данные граждане нанесли телесные повреждения, а также нравственные страдания  потерпевшему. В последствии оказалось, что пострадавший не имеет причастность к совершенному преступлению.

Бывшие сотрудники полиции своей вины не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства. Суд назначил подсудимым наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.