Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рейд по противопожарной безопасности во дворах и подъездах многоэтажек прошел в Барнауле

16 июля 2019, 20:30

Рейд по противопожарной безопасности во дворах и подъездах многоэтажек прошел в Барнауле. Сотрудники Госинспекции проверили, есть ли во дворах многоэтажек шлагбаумы и другие заграждения, сообщает телеканал «Катунь 24».

Жителям дома по Северо-Власихинской во время пожара пришлось отодвигать машины от подъездов. Авто загородили проезд, из-за чего спасатели задержались с тушением. В результате пожара пострадала кровля пятиэтажки, а также верхние квартиры. Кровлю починят за счет городского бюджета, а вот собственникам предстоит самостоятельно ремонтировать комнаты.

Пожар показал — в безопасности многоэтажек есть изъяны. Одна из них — недоступность подъездных путей к домам. Помимо автомобилей, которые загораживают подъезды, спасательным службам часто мешают бетонные плиты. По закону собственники могут установить шлагбаум. Около него должна находиться будка с охраной. Доступ к дому должен быть круглосуточным. Загораживать дорогу бетонными блоками нельзя. Но это дешево и эффективно, поэтому во многих дворах можно увидеть такие «кирпичи». Таким образом, жители добровольно преграждают путь полиции, скорой помощи и пожарным. Чтобы бетон убирали, госинспекция регулярно проводит рейды по улицам Барнаула.

Нарушителям полагается штраф. Также инспекторы следят за захламлением чердаков, подвалов и коридоров в общежитиях и коммунальных квартирах. ненужные вещи быстро загораются и мешают при эвакуации. Поэтому места общего пользования должны быть очищены. Если жители не вывозят мусор сами, это делает управляющая компания либо администрация района. Тем, кто принципиально не расчищает пространство, также полагается штраф. Кстати, на случай пожарной тревоги неплохо иметь в квартире средства тушения.

Сотрудники МЧС советуют регулярно проверять электрические и газовые приборы, следить за состоянием проводки, убедиться, что в доме есть датчики дымоудаления и автоматическая пожарная тревога. Это спасет и вас, и ваше имущество в случае возгорания. Напомним, что больше половины пожаров происходит по вине самих жителей — закурил и уснул, не выключил утюг и тому подобное. А если пожар возник и его не потушить водой, плотной тканью или пеной, нужно не раздумывая покинуть помещение. Лифтом при этом пользоваться нельзя. И не забудьте предупредить соседей и вызвать спасательные службы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 августа 2019, 15:26

17-18 августа на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района пройдет 3 этап Чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу. 

О развитии автоспорта в нашем регионе и о предстоящих соревнованиях рассказал председатель Алтайской Федерации автомобильного спорта Андрей Ан. 

16 августа 2019, 15:02

На встрече присутствовали представители краевого правительства, заместители главы города, начальники комитетов администрации, депутаты гордумы.

Напомним, Сергей Дугин написал заявление о сложении полномочий 15 августа. Официально его отставку примут 30 августа на заседании Барнаульской гордумы. 

По словам Виктора Томенко, правительство края поддержит Барнаул, пока не появится новый глава. Губернатор отметил, что Сергей Дугин в течение 4 лет работал ответственно и эффективно.

Исполнять обязанности градоначальника до назначения нового главы Барнаула будет первый заместитель Вячеслав Франк. 

16 августа 2019, 14:52

Вместо тысячи слов. Видео специально для скептиков. Для тех, кто считает, что ленточные боры могут жить сами по себе, без специалистов лесной отрасли.

Это Ключевский район. Граница с Казахстаном. Касмалинский ленточный бор. Слева и справа хорошо видна стена леса. Посередине – сгоревшие и уже восстановленные леса. Молодые насаждения разного возраста, поэтому какие-то из них видны с воздуха отчетливо, другие едва различимы. Тем не менее этот огромный массив – рукотворные леса, посаженные лесниками. Теперь важно сберечь их от новых пожаров.

Здешние леса несколько раз сгорали от пожаров в конце ХХ – начале XXI века. До сих пор на памяти трансграничный пожар 2010 года, когда кроме 10 тыс. га леса пострадали два села – Бастан и Николаевка.

 Из-за пожаров на рубеже веков погибло более 130 тыс. га леса – почти 100 тыс. Работа продолжается.

 За 12 лет работы сотрудники холдинга «Алтайлес» увеличили площадь ленточных боров почти на 50 тыс. га.

 Без мероприятий по лесовосстановлению процесс возобновления лесов растягивается на 200 и более лет. 

 

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вместо тысячи слов. Видео специально для скептиков. Для тех, кто считает, что ленточные боры могут жить сами по себе, без специалистов лесной отрасли. 🚩Это Ключевский район. Граница с Казахстаном. Касмалинский ленточный бор. Слева и справа хорошо видна стена леса. Посередине — сгоревшие и уже восстановленные леса. Молодые насаждения разного возраста, поэтому какие-то из них видны с воздуха отчетливо, другие едва различимы. Тем не менее этот огромный массив — рукотворные леса, посаженные лесниками. Теперь важно сберечь их от новых пожаров. ✅ Здешние леса несколько раз сгорали от пожаров в конце ХХ — начале XXI века. До сих пор на памяти трансграничный пожар 2010 года, когда кроме 10 тыс. га леса пострадали два села — Бастан и Николаевка. ✅ Из-за пожаров на рубеже веков погибло более 130 тыс. га леса — почти 100 тыс. Работа продолжается. ✅ За 12 лет работы сотрудники холдинга «Алтайлес» увеличили площадь ленточных боров почти на 50 тыс. га. ✅ Без мероприятий по лесовосстановлению процесс возобновления лесов растягивается на 200 и более лет. #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #сми #алтай #новости #лес #лесоохрана #пожар #леснойпожар

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

 

16 августа 2019, 14:50

16 и 17 августа ХК «Динамо-Алтай» в рамках подготовки к первенству проведет две встречи с клубом «Красноярские Рыси» – это молодежная команда «Сокола», который играет в чемпионате ВХЛ.

Матчи пройдут в ЛДС «Карандин-Арена» (ул. Жасминная, 3). Начало встреч 16 августа в 19:00, 17 августа в 13:00.

Вход для болельщиков свободный.

16 августа 2019, 14:30

В субботу, 24 августа, на площади Ветеранов в Барнауле пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра». Более 20 предприятий и фермерских сыроварен представят продукцию – новые эксклюзивные виды сыров, а также известные и любимые многими бренды.

Специально для фестиваля более 10 кафе и ресторанов краевой столицы разработали сырные блюда, которые гости праздника смогут попробовать.

На фестивале «Дни алтайского сыра» проведут конкурс поваров Cheese a le chef. Посетители праздника оценят конкурсные блюда и выберут повара, которому достанется приз зрительских симпатий.

Организаторы подготовили образовательную дегустационную программу «Сырная ассамблея». «Посетители смогут не только попробовать сыр, но и послушать профессионалов – представителей НИИ сыроделия, которые расскажут об особенностях разных видов сыров и помогут открыть новые грани культуры потребления этого продукта», – говорят в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Участники сырного квеста получат вкусные подарки от организаторов праздника.

Фестиваль продлится с 10 до 18 часов. Завершится мероприятие концертом барнаульской группы «25-й кадр». Вход свободный.

Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр «Квадрат» при поддержке администрации города Барнаула.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.