Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Северный ветер и гроза: о погоде в Алтайском крае на 16 июля

16 июля 2019, 08:31

В Алтайском крае  в период с 16 по 19 июля на большей части территории  сохранится высокая пожароопасность  (4 класс горимости), местами в западных районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае  в период с 16 по 19 июля местами сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 °С и выше.

 Штормовой прогноз погоды на 16.07.2019.

В Алтайском крае: переменная облачность, ночью без осадков, днем местами в восточных районах небольшой и умеренный дождь, гроза. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 5-10 м/с, местами порывы  до 15 м/с. Температура днем +25,+30°С, в северо-восточных районах +20,+25°С.

В Барнауле: переменная облачность, ночью без осадков, в конце дня небольшой дождь, гроза. Ветер северный, 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.

 

По материалам МЧС по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

07 августа 2019, 12:10

В соответствии с утвержденной концепцией праздничного оформления к 289-й годовщине со дня основания города Барнаула в комитете по строительству, архитектуре и развитию города разработали эскизы праздничных плакатов.

В 2019 году, который объявлен годом театра, общая тема для праздничного оформления — Барнаул театральный. Тема театральной жизни города выражается через плакаты о театрах краевой столицы, музыкальных заведениях, их репертуарах как исторических, так и современных.

Размещение плакатов в предпраздничные дни запланировано на рекламных конструкциях. Эскизы могут использовать организации и предприятия города для праздничного оформления зданий и прилегающих территорий, сообщает пресс-служба городской администрации.

07 августа 2019, 11:50

2 августа 2019 года в Барнауле пропала 30-летняя местная жительница. Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» просят помощи в поисках Мазуновой Марины Сергеевны.

2 августа 2019 года около 11:00 ушла в неизвестном направлении.

 

Приметы:

Рост: 165 см

Телосложение: нормальное

Волосы: русые до плеч

Была одета: короткое синее платье, черные лосины, синие кроссовки

Особые приметы: беременность на последнем сроке, сильная пигментация на лице

 

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшей, просим сообщить координаторам поисков или позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

07 августа 2019, 11:42

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал журналистам региона о реализации национального проекта «Здравоохранение».

Он напомнил, что нацпроект «Здравоохранение» включает восемь подпроектов: четыре инфраструктурных, посвященных вопросам развития первичной медико-санитарной помощи, онкологии, детству, сердечно-сосудистым заболеваниям, и три проекта, которые должны обеспечить те самые инфраструктурные изменения: это обеспечение кадрами, цифровизация, экспорт медуслуг и формирование новых научно-исследовательских институтов и их взаимодействие с краевыми учреждениями. Алтайский край реализует семь из них.

Министр отметил, что наиболее важна для региона реализация двух проектов – развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи и обеспечение медицинскими кадрами. Он рассказал, что в рамках первого проекта в этом году будут введены шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

Благодаря созданию региональной системы диспетчеризации скорой медицинской помощи в крае не будет обслуживания пациентов по территориальной принадлежности.

Министр также рассказал, что уже 86 медицинских организаций региона внедряют «бережливые технологии», к концу года присоединятся еще 46 поликлиник.

Наиболее подробно Дмитрий Попов остановился на комплексе мер, разработанных для решения кадрового вопроса.

«Сейчас перед нами стоит задача сконцентрировать свои усилия на укомплектовании больниц базовыми специальностями. Создав так называемую карту Алтайского края по медицинскому персоналу, мы будем представлять, где и каких кадров не хватает. А значит, и сделать заказ медуниверситету на подготовку именно этих врачей», – отметил министр.

В этом году по целевому набору в АГМУ поступили 243 студента. Дмитрий Попов сообщил, что в этом году произошли изменения в процедуре целевого набора. Теперь будущий специалист заключает договор не с медорганизацией, а с Минздравом. Это даст возможность при изменении кадровой ситуации в больнице, к которой ранее был прикреплен целевик, предложить ему трудоустройство в другом учреждении края.

В регионе в этом году на 150 мест по базовым специальностям увеличено госзадание медицинским учреждениям среднего профессионального образования.

Мероприятия профориентационной направленности для школьников позволят повысить мотивацию абитуриентов к поступлению в медицинские образовательные организации.

В рамках проекта «Будущие кадры современного здравоохранения» 54 школьника прошли весной дистанционную подготовку по профильным предметам ЕГЭ (химия и биология), которую проводили преподаватели АГМУ. Результаты ЕГЭ показали, что подготовка в рамках проекта помогла улучшить знания около 80% учащихся.

Также министр сообщил, что в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края, которая будет разработана к сентябрю этого года, внесено строительство 13 медицинских объектов. Наиболее проработан проект строительства хирургического корпуса Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Он напомнил, что в рамках нацпроекта на базе межрайонных больниц будут созданы четыре центра амбулаторной онкологической помощи (в Камне-на-Оби, Славгороде, Алейске, Заринске). Первый центр будет открыт в четвертом квартале этого года на базе Каменской ЦРБ.

Проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», по словам Дмитрия Попова, разработан, чтобы вывести всю медицину на качественно иной уровень. В 2019 году на его реализацию запланировано 180 миллионов рублей. В рамках проекта планируется организовать более 14 тысяч автоматизированных рабочих мест медицинских работников и подключить к централизованной подсистеме «Телемедицинские консультации». Это обеспечит врачам возможность консультироваться с коллегами по сложным случаям, сообщает официальный сайт Алтайского края.

07 августа 2019, 11:30

Сегодня, 7 августа 2019 года, губернатор Алтайского края Виктор Томенко проведёт заседание правительства региона. Главной темой обсуждения станет исполнение краевого бюджета, сообщает телеканал «Катунь 24».

Исполнение краевого бюджета обсудят сегодня на заседании правительства региона. С основным докладом выступит заместитель председателя правительства края, министр финансов Данил Ситников. Уже известно, что доходы консолидированного бюджета края за первое полугодие составили почти 57 миллиардов рублей. Расходы – почти 58 миллиардов. 77% всех расходов – более 44 с половиной миллиарда рублей – направили на финансирование отраслей социальной сферы.

07 августа 2019, 11:10

Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Очевидцы в паблике Barnaul 22 во «ВКонтакте» сообщили, что вчера, 6 августа 2019 года, в Барнауле произошло ДТП: женщину сбили на пешеходном переходе. Происшествие случилось на пересечении улиц Смирнова и Северо-Западной.

Очевидцы сообщают, что пострадавшая жива.

 

Официальной информации на момент публикации нет. Информация уточняется.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.