Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Родственники ветерана рассказали, почему не собираются забирать его прах из полиции

15 июля 2019, 16:06

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» нашли родственников ветерана, чей прах обнаружили отдыхающие в реке Чумыш

 

Фото: Тальменская жизнь

Алексей Доильницын, сын умершего ветерана, рассказал, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Сын оставил урну с прахом в Чумыше. Сейчас она находится в районном отделе полиции. Родные не планируют её забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.

Напомним, 13 июля 2019 года житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23 января 1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж.

Отметим, что крышка урны была разбита, внутрь попала вода, но прах не размыло.

Ещё по теме: Жители Алтайского края обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Родственники ветерана рассказали, почему не собираются забирать его прах из полиции ❗ Алексей Доильницын, сын умершего ветерана, рассказал, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Сын оставил урну с прахом в Чумыше. Сейчас она находится в районном отделе полиции. Родные не планируют её забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником. Напомним, 13 июля 2019 года житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23 января 1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж. Отметим, что крышка урны была разбита, внутрь попала вода, но прах не размыло. Евгений Федорович Доильницын, прах которого нашли на алтайской реке, родился в деревне Сорокино Алтайского края, в школе учился на одни пятёрки. С декабря 1940 года — рядовой учебной роты (г. Броды Киевский ВО). Он прошёл всю Великую Отечественную Войну и получил множество наград. Награды: ордена Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда». Также Евгений Доильницын писал мемуары, которые вошли в рукописную книгу воспоминаний бывших сотрудников и студентов Новосибирского химико-технологический техникума (ныне колледжа) им. Д. И. Менделеева. #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #новости #чумыш #прах #прах #память

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.