Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Хлеб и вода: родители рассказали, как их ребёнка кормили в барнаульском детском саду

11 июля 2019, 20:30

Барнаульская семья в социальных сетях рассказала, что их сына в детском саду кормили хлебом и водой. Некоторое время назад их сыну запретили употреблять в пищу молочные продукты. Сотрудников детского сада семья предупредила о запрете. Но впоследствии выяснилось, что мальчика кормили хлебом и чаем.

Фото: pixabay.com

В паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте» семья из Барнаула рассказала, что год назад врачи выявили у их сына аллергию на молочные продукты. После употребления молока у него возникает внутреннее кровотечение. Поэтому медики запретили употреблять «молочку» мальчику.

Мама мальчика сообщила, что сотрудников барнаульского детского сада об аллергии предупредила. В садик предоставили справку и попросили решить вопрос с питанием ребенка: из меню нужно было исключить молочные продукты.

 «Сначала сказали, что не будут давать молочку. Но я заметила, что у ребенка продолжается сыпь, кожа трескается. Еще раз напомнили в садике о том, что нельзя никакие молочные продукты. Мне предложили принести микроволновку и давать ребенку еду с собой, они бы разогревали пищу. Я была согласна и логично предложила тогда не платить за питание 1680 рублей в месяц. Но они отказались. Я встретилась с заведующей и медработником детсада, чтобы решить вопрос с питанием. Они объяснили, что по определенным причинам не могут составлять отдельное меню. Но готовы пойти навстречу и предложили по возможности заменять еду „как получится“. Я поверила в то, что они серьезно подходят к вопросу и готовят отдельно», говорится в сообщении матери ребёнка.

Женщина написала, что несколько дней назад в садик пришла бабушка малыша и увидела, что его кормят чаем и хлебом. Впоследствии выяснилось, что на обед ребёнку не давали и суп, так как в него добавляется сметана, а на ужин — вода и хлеб.

Еще женщина сообщила, что у её ребенка присутствует аллергия и на сладкое, о чем знали в детском саду. И совсем недавно мальчик признался, что на полдник кушал вафли, из-за чего на его коже появилась сыпь.

«Позвонила воспитателям — сказали, что ничего сладкого не давали. Но на следующий день я посмотрела меню, где было написано, что на полдник давали вафли»,   отметила женщина.

После произошедшего мама хочет написать заявление в Роспотребнадзор, поскольку считает это нарушением прав потребителей. По сути детсад оказывает некачественную услугу, которая может повлечь за собой проблемы для здоровья мальчика.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 октября 2019, 18:50

22 октября на VII Всемирных военных играх в китайском городе Ухань провинции Хубэй стартовал турнир легкоатлетов. Среди 20 спортсменов, выступающих под флагом сборной России, два представителя Алтайского края – Полина Миллер (400 м) и Сергей Шубенков (110 м с барьерами).

23 октября 2019, 18:37

Сегодня, 23 октября 2019 года, в спортзале барнаульской школы во время урока случилось возгорание, о котором сообщили очевидцы в паблике Barnaul 22 во «Вконтакте».

23 октября 2019, 18:30

Капитальный ремонт моста через реку Иша на Чуйском тракте продолжается. На сегодняшний день строительная бригада работает с опережением графика.

23 октября 2019, 18:10

Каждый родитель обязан содержать своих детей, не достигших совершеннолетия, это норма как закона, так и морали. Однако зачастую при разводе родителей бывшими становятся не только супруги, но и дети.  Недобросовестный родитель считает, что отныне забота о детях не его проблема, и с головой бросается в новую свободную жизнь, забывая, что он обязан ежемесячно выплачивать сумму, которая если не полностью, но все же обеспечит ребенка всем необходимым.

Как поступать в таких случаях? Подробнее об этом в программе «Интервью дня» расскажет директор Центра социально-юридической поддержки «Правовое содействие» Корнелюк Татьяна.

23 октября 2019, 17:53

С 1 сентября 2019 года в Косихинском районе заработала мусорная реформа. Теперь в селе Лосиха 2 раза в месяц мусоровоз увозит твёрдые коммунальные отходы на полигон. Однако некоторым людям реформа усложнила жизнь: для них расстояние до ближайшего места временного накопления – 1,5 км.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.