Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Алтайского края выплатит более 15 тысяч за оскорбление полицейского

11 июля 2019, 15:51

По сообщению МВД, жительница Топчихинского района выплатит более 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за распространение ложных и порочащих сведений в отношении сотрудника полиции.

Суд признал информацию, распространяемую женщиной недостоверной, дискредитирующей, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Топчихинский», не соответствующей действительности и взыскал компенсацию морального вреда.

Как было установлено, в апреле 2018 года на телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю обратилась жительница Топчихинского района, которая сообщила, что местный участковый полиции совершил тяжкое преступление. По результатам проверки материалы были преданы по подследственности в СУ СК России по Алтайскому краю для принятия решения. В связи с отсутствием состава преступления в возбуждении уголовного дела было отказано.

По факту распространения дискредитирующей информации сотрудник полиции обратился в суд, которым в ходе разбирательства по материалам дела было установлено, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила на телефон доверия ГУ, сообщив заведомо ложную информацию о совершении полицейским преступления.

Учитывая степень вины ответчика, ее материальное положение, требование разумности и справедливости, судом принято решение взыскать в пользу сотрудника полиции 15 тысяч рублей, а также государственную пошлину в размере 600 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 октября 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 23 октября:

 

1. 95 гидротехнических сооружений на реках Алтайского края официально не имеют собственников. Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании поручил руководству Минприроды провести работу для перевода подобных объектов в муниципальную собственность.

2. В Камне-на-Оби заканчивается капитальный ремонт почти километра тепловых сетей до нового детского сада. Работы должны быть завершены до конца этой недели.

3. Сезон работ на дорожных объектах в Алтайском крае ещё не закончен. Продолжается капитальный ремонт моста через реку Иша на Чуйском тракте.

4. В социальных сетях появилась информация, что в Барнауле неизвестный мужчина напал на девочку. Сообщается, что инцидент произошел 21 октября в лесополосе между кварталом Дружный и Павловским трактом. Сказано, что подросток сумел вырваться и убежать. Жители микрорайона говорят: «Каждый день дети ходят через лесок в школу. Сейчас темно и утром, и вечером. Ходить там жутковато и небезопасно». В ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что факт зарегистрирован, ведется проверка.

5. 2 раза в месяц в селе Лосиха теперь появляется мусоровоз, чтобы увезти твёрдые коммунальные отходы на полигон. Мусорная реформа с 1 сентября заработала в Косихинском районе. Однако некоторым людям она усложнила жизнь – для них расстояние до ближайшего места временного накопления 1,5 км.

6. В честь 100-летия нашего земляка, оружейника Михаила Калашникова в Алтайском краеведческом музее начинает работать тематическая выставка.

7. Серьезное по­теп­ле­ние ожи­да­ет­ся с 27 октября. ​По прогнозам си­ноп­ти­ков, оно про­дер­жит­ся до 29 октября вклю­чи­тель­но. Тем­пе­ра­ту­ра воздуха будет ко­ле­бать­ся от +13 до +18 градусов.

23 октября 2019, 16:31

24 октября в торговом центре «Арена» (г. Барнаул, Павловский тракт, 188) будет проводиться обследование здоровья, в котором могут принять участие все желающие. Обследование будет проходить с 10 до 15 часов.

23 октября 2019, 16:06

В МЧС сообщили, что в Алтайском крае ожидается ветреная погода.

23 октября 2019, 15:55

Сегодня, 23 октября, в Алтайском краевом театре драмы им. В. М. Шукшина проходит программа, посвящённая 100-летнему юбилею Михаила Калашникова. 

23 октября 2019, 15:30

В рамках всероссийской экологической акции «Живи, лес!» в Алтайском крае высадили более трех миллионов саженцев сосны, ели и облепихи на площади более 1298 гектаров. В акции приняли участие более пяти тысяч жителей региона, в их числе 308 школьников, 847 арендаторов лесных участков и свыше 3,5 тысячи добровольцев, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.