Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уникальное оборудование для диагностики и лечения болезней глаз появилось у алтайских врачей

11 июля 2019, 17:30

Хорошее зрение теперь доступно всем. 10 единиц нового современного оборудования закупил краевой офтальмологический центр. Но самым главным приобретением врачи считают лазерный нож. Он позволяет лечить целый список заболеваний глаз. 

Смотреть на мир словно через целлофановый пакет Геннадия Преградова заставила катаракта. У мужчины помутнела роговица. У него уже заменен хрусталик, поэтому новых операций на глаза он не испугался. Говорит, они абсолютно безболезненны. Первый этап лечения прошел. Лазерным ножом хирурги сделали надрезы роговицы и устранили воспаление. Но это еще не все. Чтобы восстановить зрение полностью, нужна как минимум еще одна операция. Геннадий к этому готов.

Геннадия Преградова оперировали на новейшем оборудовании. Его закупили только в этом году. 10 единиц техники для лечения зрения — 80 миллионов из бюждета Министерства здравоохранения Алтайского края. И теперь те жители региона, которые отчаялись вылечить глаза, получили дополнительный шанс на выздоровление. Главным приобретением офтальмологи считают лазерный комплекс и специальный нож, который делает точные микроразрезы на любой части глаза.

После таких операций зрение может полностью восстановиться. В первую очередь, в лазерных операциях нуждаются пациенты с катарактой, астигматизмом, воспалительными процессами, сложными патологиями глаз.

Благодаря федеральным и региональным программам по модернизации оборудования, зрение вылечили уже несколько десятков человек. Попасть на лечение в краевую офтальмологическую больницу могут жители любого села или города в нашем регионе. Нужно получить направление в поликлинике по месту жительства. Операции на глазах бесплатны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.