Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Немецкая семья переехала в Алтайский край «за свободой»

09 июля 2019, 17:49

Они приехали из Германии на Алтай «за свободой». Так о себе говорит семья Хаузотте. Два года назад Елена, её муж Ян и сын Майк решили переехать в Первомайский район. Чем они занимаются здесь и скучают ли по Германии? Узнала съёмочная группа телеканала «Катунь 24».

Их роман начался благодаря школьной переписке. Пионер Ян из немецкого города Таунусштайн после окончания школы вытянул билет с адресом Елены и написал ей письмо. После – Ян приехал к Елене в гости в Новоалтайск. Затем Елена посетила Германию. После этого они решили пожениться. В итоге живут в мире и согласии уже 26 лет.

За годы проживания в Германии семья Хаузотте раз в четыре года приезжала в гости к родственникам Елены. А два года назад они решили переехать в Алтайский край. Выбрали для себя тихий уголок Первомайского района, село Зудилово. Построили здесь дом. Признаются, что на Алтае для них воздух свежее, пейзажи живописнее, да и суровая сибирская зима их не испугала.

Сейчас Елена и ее сын Майк работают на Алтайском заводе прецизионных изделий менеджерами по иностранным закупкам. Муж Елены Ян дистанционно работает в немецкой организации. По Германии, говорят Хаузотте, почти не скучают. Говорят, не понимают тех, кто стремится покинуть регион навсегда, чтобы обрести свободу и душевный покой. На самом деле они пробуждаются именно здесь – на Алтае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 августа 2019, 23:48

В субботу, 17 августа, в Ереване завершился футбольный турнир VII Панармянских игр. В финале соперником барнаульского «Арагаца» была очень сильная команда из Таганрога Ростовской области «Кобарт», которая является базовым клубом для действующего чемпиона Национальной студенческой футбольной лиги «Кобарт-ЮФУ».

В 1/4 футболисты обыграли Монреаль (Канада).
В 1/2 футболисты  обыграли Голливуд (Америка). 
В финале проиграли Таганрогу (Россия).

20 августа 2019, 21:42

Садово-дачный сезон – это еще и сезон краж из дачных домиков. 

Что и кто ворует и как от этого защититься, рассказал заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Дмитрий Крюков.

20 августа 2019, 20:55

Осень не за горами, а вместе с ней и осенняя депрессия со всеми сопутствующими расстройствами. Что нужно предпринять уже сегодня, чтобы осенью избежать простуды, гриппа и прочих заболеваний?

Гость программы «Интервью дня» – заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 3, заслуженный врач России Вера Карпова.

20 августа 2019, 20:31

Юбилейным малышом стал Ефим Ефимов. 13 августа 2019 года он появился на свет в семье Евгения и Кристины Ефимовых. Вес малыша составил 3330 граммов, рост 53 сантиметра. Это первый ребенок в семье.

Маленького жителя Барнаула торжественно зарегистрировали в присутствии родных и близких и вручили молодым родителям первый официальный документ сына – свидетельство о рождении. В свою очередь сотрудники перинатального центра вручили им «письмо в будущее». Когда Ефим подрастет, родители прочтут ему письмо с пожеланиями и научат любить город, в котором он родился. 

Молодые родители признаются, они всегда мечтали о сыне, которого бы назвали именно Ефимом. Когда узнали, что будет мальчик, поняли: мысли материальны. Значение этого имени греческого происхождения им тоже очень нравится. Ефим значит «добродушный, благочестивый». 

Роды у молодой мамы принимали врач Татьяна Буркова и акушерка Юлия Кутейкина.

«Была как под надёжным крылом, – отзывается о времени, проведенном в родзале, молодая мама. – Это очень круто иметь в городе такой замечательный перинатальный центр, где всё на высшем уровне, и, поверьте, это не громкие слова: нам с мужем много с кем пришлось пообщаться на пути к своей мечте!»

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.